Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Oi, gente. Poderiam me ajudar nessa questão?
Eu estava fazendo assim:
A triângulo = 680
Porém, na área do círculo, não dá resultado exato..
Obrigada desde já.
No pátio de uma escola será feita uma reforma ao lado da cantina. Essa reforma, terá uma construção em forma de um triângulo equilátero de 40 m de lado, e nas laterais serão construídas semicircunferências, que serão usadas para o plantio de grama. A figura abaixo mostra um desenho dessa reforma.
a)2430
b)2480
c)2540
d)2600
e)2780
Eu estava fazendo assim:
A triângulo = 680
h triângulo = 34
Raio = 68/3m
A círculo = π. R²Porém, na área do círculo, não dá resultado exato..
Obrigada desde já.
No pátio de uma escola será feita uma reforma ao lado da cantina. Essa reforma, terá uma construção em forma de um triângulo equilátero de 40 m de lado, e nas laterais serão construídas semicircunferências, que serão usadas para o plantio de grama. A figura abaixo mostra um desenho dessa reforma.
Com base nos dados acima, qual é aproximadamente a área destinada a essa reforma?
Obs.: use √3=1,7 e π=3,1 a)2430
b)2480
c)2540
d)2600
e)2780
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana
St = L².√3/4 ---> St = 40².1,7/4 ---> St = 680 m²
Sc = 3.(pi.r²/2) ---> Sc = 3.3,1.20²/2 ---> Sc = 1 860 m²
S = St + Sc ---> S = 2 540 m²
Sc = 3.(pi.r²/2) ---> Sc = 3.3,1.20²/2 ---> Sc = 1 860 m²
S = St + Sc ---> S = 2 540 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» GEOMETRIA PLANA
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|