PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana Empty Geometria plana

Mensagem por myoBin Qui 24 Set 2015, 14:23

:Os catetos de um triângulo retângulo ABC, representado na figura abaixo, com ângulo reto no vértice A, medem AB = 10 cm e AC = 20 cm. A altura AH relativa à hipotenusa divide o triângulo em dois. A medida da área do triângulo AHC, em cm², é (imagem abaixo) 
a) 20
b) 40
c) 60
d) 80

Geometria plana 8161




resposta:

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por ivomilton Qui 24 Set 2015, 14:46

myoBin escreveu::Os catetos de um triângulo retângulo ABC, representado na figura abaixo, com ângulo reto no vértice A, medem AB = 10 cm e AC = 20 cm. A altura AH relativa à hipotenusa divide o triângulo em dois. A medida da área do triângulo AHC, em cm², é (imagem abaixo) 
a) 20
b) 40
c) 60
d) 80

Geometria plana 8161




resposta:
Boa tarde,

AB=10 cm
AC=20 cm
(BC)² =(10)² + (20)² = 100 + 400 = 500
BC = √500
BC = 10√5


AB * AC = BC * AH
10 * 20 = 10√5 * AH
AH = 200/10√5 = 20/√5 = 20√5/5 = 4√5 cm

(HC)² = (20)² - (4√5)² = 400 - 80 = 320
HC = √320 = √64 * √5
HC = 8√5 cm

Área AHC = b.h/2 = (AH*HC)/2 = (4√5 cm * 8√5 cm)/2 = (32*5)/2 cm²
Área AHC = 80 cm²

Alternativa (d)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por myoBin Qui 24 Set 2015, 15:04

obrigado  :pirat:

myoBin
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/01/2015
Idade : 26
Localização : anapolis,goias , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos