Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Em um triângulo ABC, a bissetriz externa CF forma com a bissetriz interna BF um ângulo de 10° e a altura AH forma com a bissetriz interna AS um ângulo de 30°. O maior ângulo interno do triângulo ABC mede:
a) O problema é impossível
b) 110°
c) 120°
d) 130°
e) 140°
Há uma resolução, mas não entendi absolutamente nada dela, como ele vê que o triângulo precisa ser obtusângulo em B? E como concluiu BÂC = 20°?
a) O problema é impossível
b) 110°
c) 120°
d) 130°
e) 140°
Há uma resolução, mas não entendi absolutamente nada dela, como ele vê que o triângulo precisa ser obtusângulo em B? E como concluiu BÂC = 20°?
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Geometria plana
A^BH = 70º (soma dos ângulos)
A^BC = 180 - 70 = 110º (suplementar)
Os outros dois não podem ser maiores que 110º, visto que esse valor tem que ser o da soma dos 3 ângulos.
Acho que o que pega nessa questão é mais esboçar a figura.
A^BC = 180 - 70 = 110º (suplementar)
Os outros dois não podem ser maiores que 110º, visto que esse valor tem que ser o da soma dos 3 ângulos.
Acho que o que pega nessa questão é mais esboçar a figura.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|