PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletricidade

2 participantes

Ir para baixo

Eletricidade Empty Eletricidade

Mensagem por José Fernandes de Brito Ter 22 Mar 2016, 21:12

Sabendo que a resistência de um chuveiro elétrico é feita de um fio enrolado de níquel, calcule o comprimento do fio do resistor desse chuveiro, cuja resistência vale Eletricidade 5

Dados: Área da seção transversal do fio = Eletricidade 5   e Resistividade do níquel = Eletricidade 5

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Eletricidade Empty Re: Eletricidade

Mensagem por Christian M. Martins Ter 22 Mar 2016, 21:26

Pela Segunda Lei de Ohm: R = ρl/A

l = AR/ρ = 7,8*1x10-6/(7,8x10-8) = 100 m
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos