Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
Considere um disco horizontal carregado uniformemente com densidade superficial de cargas . Calcule o campo num ponto do eixo vertical que atravessa o disco em seu centro, a uma distância D do centro.
Estou resolvendo assim:
O disco é constituído por vários elementos infinitesimais . Logo, teremos uma integral ao longo de todo o disco ou seja, com limites de integração indo de 0 até a. Quanto a densidade superficial de cargas, escrevi: . Onde, . Percebi que o campo é vertical pois, as componentes horizontais se cancelam.
Essa integral é bem simples mas, resolvendo-a não encontro o valor que o gabarito fornece:
Obrigada
Estou resolvendo assim:
O disco é constituído por vários elementos infinitesimais . Logo, teremos uma integral ao longo de todo o disco ou seja, com limites de integração indo de 0 até a. Quanto a densidade superficial de cargas, escrevi: . Onde, . Percebi que o campo é vertical pois, as componentes horizontais se cancelam.
Essa integral é bem simples mas, resolvendo-a não encontro o valor que o gabarito fornece:
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
Comece pelo campo de um anel carregado:
https://pir2.forumeiros.com/t76787-campo-eletrico-de-um-anel-carregado-calculo
aqui z=D
agora basta integrar esse campo para o disco, fazendo
ficando
https://pir2.forumeiros.com/t76787-campo-eletrico-de-um-anel-carregado-calculo
aqui z=D
agora basta integrar esse campo para o disco, fazendo
ficando
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
De acordo com a orientação que o senhor me passou Euclides vi que estou correta até aqui:
Partindo deste ponto vou postar como prossegui na resolução do exercício para ver onde possivelmente estou errando uma vez que a minha resposta não confere com o gabarito.
Chamando
Quando β = 0; u = D²
Quando β = a; u = a² + D²
O que há de errado?
Obrigada
Partindo deste ponto vou postar como prossegui na resolução do exercício para ver onde possivelmente estou errando uma vez que a minha resposta não confere com o gabarito.
Chamando
Quando β = 0; u = D²
Quando β = a; u = a² + D²
O que há de errado?
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Campo Elétrico (Ponto do Eixo Vertical)
Que coisa, não?
Obrigada
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» campo elétrico eixo dos x
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
» CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL
» Lançamento vertical em campo elétrico
» Lançamento vertical em campo elétrico uniforme
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
» CAMPO ELÉTRICO UNIFORME E VERTICAL
» Lançamento vertical em campo elétrico
» Lançamento vertical em campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|