Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
O canhão eletrônico em um tubo de TV tem uma tensão de 25 kV e produz um feixe de elétrons de
0,22 mm de diâmetro. Chegam à tela, a cada segundo, cerca de 5,6 x 1014 elétrons. Calcule o campo
magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
0,22 mm de diâmetro. Chegam à tela, a cada segundo, cerca de 5,6 x 1014 elétrons. Calcule o campo
magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
Amanda j- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
i = n*e/Deltat
i = ((5,6*10^14)*(1,6*10^-19))/1 ---> i = 8,96*10^-5 A
B = (u0/2pi)*(i/r)
r = 1,5 mm = 1,5*10^-3 m
B = ((4pi*10^-7)/(2pi))*((8,96*10^-5)/(1,5*10^-3))
B = 1,2*10^-8 T
i = ((5,6*10^14)*(1,6*10^-19))/1 ---> i = 8,96*10^-5 A
B = (u0/2pi)*(i/r)
r = 1,5 mm = 1,5*10^-3 m
B = ((4pi*10^-7)/(2pi))*((8,96*10^-5)/(1,5*10^-3))
B = 1,2*10^-8 T
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Campo Magnético produzido por uma corrente
» Campo magnético produzido por uma corrente.
» Campo elétrico num ponto muito distante.
» (FUVEST-SP) Feixe de elétrons em um campo magnético
» Feixe de íons positivos acelerados - Campo magnético
» Campo magnético produzido por uma corrente.
» Campo elétrico num ponto muito distante.
» (FUVEST-SP) Feixe de elétrons em um campo magnético
» Feixe de íons positivos acelerados - Campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|