Gerador
3 participantes
Página 1 de 1
Gerador
Em um circuito, a chave Ch é fechada no mesmo instante em que é disparado um cronômetro. Após 25 s, verifica-se que na resistência R foi dissipada a energia de 5,0 x 10^-2 J. Determine a fem da bateria ideal.
Obs:
É um circuito simples com um gerador sem resistência interna e um resistor R externo)
R = 5 MΩ
Gabarito: 100 V
Obs:
É um circuito simples com um gerador sem resistência interna e um resistor R externo)
R = 5 MΩ
Gabarito: 100 V
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Gerador
5x10^(-2) J em 25 s, logo, Pot = 2x10^(-3) W.
Pot = Ui
R = U/i
i = U/R
Pot = U²/R
RPot = U²
U = sqrt(RPot)
U = 100 V
Pot = Ui
R = U/i
i = U/R
Pot = U²/R
RPot = U²
U = sqrt(RPot)
U = 100 V
Re: Gerador
Christian
Procure sempre usar o símbolo E para designar a fem de um gerador.
Isto deve ser feito para diferenciar da tensão U nos terminais do gerador (mesmo que, nesta questão, U = E, já que r = 0).
P = E²/R ---> E² = R.P ---> E² = (5.106).(2.10-3 ---> E² = 104 ---> E = 100 V
Procure sempre usar o símbolo E para designar a fem de um gerador.
Isto deve ser feito para diferenciar da tensão U nos terminais do gerador (mesmo que, nesta questão, U = E, já que r = 0).
P = E²/R ---> E² = R.P ---> E² = (5.106).(2.10-3 ---> E² = 104 ---> E = 100 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador
Valeu!
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|