Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Gerador
Eu queria que alguém me explicasse o que acontece nestas situações:
Liga-se um gerador num circuito com apenas um resistor de resistência R.
O que acontece com a corrente e com a d.d.p. se eu mexer nesse circuito de diversas formas, como:
-acrescentar resistores em série?
-acrescentar resistores em paralelo?
-conectar um condutor nos polos do gerador? (vi numa questão. Foi o motivo de eu ter aberto esse tópico)
Obg
Liga-se um gerador num circuito com apenas um resistor de resistência R.
O que acontece com a corrente e com a d.d.p. se eu mexer nesse circuito de diversas formas, como:
-acrescentar resistores em série?
-acrescentar resistores em paralelo?
-conectar um condutor nos polos do gerador? (vi numa questão. Foi o motivo de eu ter aberto esse tópico)
Obg
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Gerador
i = E/(R + r) ---> r = resistência interna do gerador
1) Se você acrescentar resistores em série, a resistência equivalente aumentará, logo, a corrente diminui
2) Se você acrescentar resistores em paralelo, a resistência equivalente diminuirá, logo, a corrente aumenta
3) Se você conectar um condutor (estou supondo que é um fio com resistência nula), você estará curto circuitando o gerador ---> icc = E/r
1) Se você acrescentar resistores em série, a resistência equivalente aumentará, logo, a corrente diminui
2) Se você acrescentar resistores em paralelo, a resistência equivalente diminuirá, logo, a corrente aumenta
3) Se você conectar um condutor (estou supondo que é um fio com resistência nula), você estará curto circuitando o gerador ---> icc = E/r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador
No terceiro caso, a correte vai toda para o fio?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Gerador
Imaginando que só existe o fio e o gerador, não existe outro caminho.
Se já existir um resistor ligado no gerador (ou uma associação de resistores) e você colocar um fio sem resistência em paralelo com eles, qual caminho você acha que os elétrons vão preferir?
Isto comprova que o resistor equivalente de uma associação em paralelo, de um resistor R com um fio sem resistência, vale Re = 0
Se já existir um resistor ligado no gerador (ou uma associação de resistores) e você colocar um fio sem resistência em paralelo com eles, qual caminho você acha que os elétrons vão preferir?
Isto comprova que o resistor equivalente de uma associação em paralelo, de um resistor R com um fio sem resistência, vale Re = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|