Gerador?
2 participantes
Página 1 de 1
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Gerador?
Vamos calcular a Req total:
comaçando pela paralela 3 e 1:
R = 3.1/3+1 = 3/4 = 0,75Ω
A Req total será então :
Req = 0,75 + 2 = 2,75Ω
Vamos determinar a corrente total fornecida pelo gerador :
11 = 2,75.i
i = 4A
Na verdade, quando a corrente chega em um nó, ela é inversamente proporcional á resistência, ou seja, quanto maior a resistência, menor a corrente. Ela sempre prefere fluir mais por onde tiver uma resistência menor.
Para efeito de entendimento e cálculo , vamos demonstrar porque passam-se 3 amperes em 1Ω e 1 amper em 3Ω:
Calculando a perda de potêncial no resistor de 2 Ω :
U = 2.4 = 8V
Isso significa que restam apenas 3V para todo o circuito da figura.
Como os resistores de 3Ω e 1Ω estão em paralelo, compartilham a mesma DDP.
O potencial logo acima deles vale 3V , e logo abaixo, vale 0. Ou seja, a DDP dos resistores em paralelo em questão vale 3 Volts :
Então :
U = R.i
3 = 3.i ( Para o de 3Ω)
3 = 1.i' (Para o de 1Ω)
i = 1 A
i'= 3A
Perceba que i + i'= 4A , o que é coerente.
comaçando pela paralela 3 e 1:
R = 3.1/3+1 = 3/4 = 0,75Ω
A Req total será então :
Req = 0,75 + 2 = 2,75Ω
Vamos determinar a corrente total fornecida pelo gerador :
11 = 2,75.i
i = 4A
Na verdade, quando a corrente chega em um nó, ela é inversamente proporcional á resistência, ou seja, quanto maior a resistência, menor a corrente. Ela sempre prefere fluir mais por onde tiver uma resistência menor.
Para efeito de entendimento e cálculo , vamos demonstrar porque passam-se 3 amperes em 1Ω e 1 amper em 3Ω:
Calculando a perda de potêncial no resistor de 2 Ω :
U = 2.4 = 8V
Isso significa que restam apenas 3V para todo o circuito da figura.
Como os resistores de 3Ω e 1Ω estão em paralelo, compartilham a mesma DDP.
O potencial logo acima deles vale 3V , e logo abaixo, vale 0. Ou seja, a DDP dos resistores em paralelo em questão vale 3 Volts :
Então :
U = R.i
3 = 3.i ( Para o de 3Ω)
3 = 1.i' (Para o de 1Ω)
i = 1 A
i'= 3A
Perceba que i + i'= 4A , o que é coerente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|