Gerador
3 participantes
Página 1 de 1
Gerador
O circuito a seguir apresenta um gerador de força eletromotriz ε resistência interna r, associado a dois resistores de resistências 12R e 6R, controlados por uma chave K. É correto afirmar que:
a) a resistência elétrica do circuito será igual a 6R + r, com a chave K aberta.
b) a resistência elétrica do circuito será igual a 2R + r, com a chave K fechada.
c) a máxima intensidade de corrente no circuito será igual a ε /6r.
d) a intensidade de corrente na chave K fechada será igual a ε /(4R + r).
e) a potência dissipada na associação das resistências 12R e 6R será máxima se R = r/4 , com a chave K fechada.
Qual o erro da d)?
a) a resistência elétrica do circuito será igual a 6R + r, com a chave K aberta.
b) a resistência elétrica do circuito será igual a 2R + r, com a chave K fechada.
c) a máxima intensidade de corrente no circuito será igual a ε /6r.
d) a intensidade de corrente na chave K fechada será igual a ε /(4R + r).
e) a potência dissipada na associação das resistências 12R e 6R será máxima se R = r/4 , com a chave K fechada.
Qual o erro da d)?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Gerador
Olá!
A alternativa d, pede a corrente que passa na chave K fechada, em outras palavras é como se tivéssemos colocado um amperímetro no ramo onde tem a resistência de 6R, portanto:
ε = 6R .i
i =ε / 6R
A alternativa d, pede a corrente que passa na chave K fechada, em outras palavras é como se tivéssemos colocado um amperímetro no ramo onde tem a resistência de 6R, portanto:
ε = 6R .i
i =ε / 6R
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Gerador
Entendi, obrigadaaaa
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Gerador
Complementando:
12 // 6 --> Re = 4 Ω
i = E/(4.R + r) é a corrente total no circuito e não na resistência de 6 Ω e na chave K
A corrente no resistor de 6 Ω e na chave K vale i' = (2/3).E/(4.R + r)
E a corrente no resistor de 12 Ω vale i" = (1/3).E/(4.R + r)
12 // 6 --> Re = 4 Ω
i = E/(4.R + r) é a corrente total no circuito e não na resistência de 6 Ω e na chave K
A corrente no resistor de 6 Ω e na chave K vale i' = (2/3).E/(4.R + r)
E a corrente no resistor de 12 Ω vale i" = (1/3).E/(4.R + r)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|