Gerador
3 participantes
Página 1 de 1
Gerador
Quando um gerador é ligado a um resistor R1 = 900Ω, observa-se que a tensão nos seus
terminais é U1 = 90V enquanto que pelo resistor circula a corrente i1. Substituindo-se o
resistor pelo outro R2 = 100Ω , a corrente se altera para
i2 = 500mA e a tensão nos
terminais do gerador passa a ser U2 = 50V .Calcule:
a. A f.e.m. do gerador;
b. A resistência interna do mesmo.
javascript:emoticonp(':LS:')
terminais é U1 = 90V enquanto que pelo resistor circula a corrente i1. Substituindo-se o
resistor pelo outro R2 = 100Ω , a corrente se altera para
i2 = 500mA e a tensão nos
terminais do gerador passa a ser U2 = 50V .Calcule:
a. A f.e.m. do gerador;
b. A resistência interna do mesmo.
javascript:emoticonp(':LS:')
eddyuehara- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : sp
Re: Gerador
Equação do Gerador ----> E = U + R.i
1) E = U1 + R1*i1 ----> E = 90 + 900*i1 ----> I
2) E = U2 + R2*i2 ----> E = 50 + 100*0,5 ----> Calcule E e depois calcule i1 em I
450 = i1*(r + R1) ----> Calcule r
1) E = U1 + R1*i1 ----> E = 90 + 900*i1 ----> I
2) E = U2 + R2*i2 ----> E = 50 + 100*0,5 ----> Calcule E e depois calcule i1 em I
450 = i1*(r + R1) ----> Calcule r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gerador
a. A f.e.m. do gerador; ------------------> E
b. A resistência interna do mesmo. -----> r
outra visão.
circuito 1
Se a tensão nos terminais é U1=90V, então esta tensão está sobre R1, logo:
i1 = U1/R1 = 90/900 = 0,1 A
E = U + r.i -----> E = 90 + r/10 ........... (I)
circuito 2
i2 = 500 mA = 0,5 A
E = U2 + R2*i2 -----> E = 50 + r/2 ........ (II)
(I) = (II), vem:
90 + r/10 = 50 + r/2 -----> 40 = r/2 - r/10 -----> 400 = 5r - r -----> r = 100 Ω
Voltando em (I), ou (II): E = 90 + 100/10 -----> E = 100 V
b. A resistência interna do mesmo. -----> r
outra visão.
circuito 1
Se a tensão nos terminais é U1=90V, então esta tensão está sobre R1, logo:
i1 = U1/R1 = 90/900 = 0,1 A
E = U + r.i -----> E = 90 + r/10 ........... (I)
circuito 2
i2 = 500 mA = 0,5 A
E = U2 + R2*i2 -----> E = 50 + r/2 ........ (II)
(I) = (II), vem:
90 + r/10 = 50 + r/2 -----> 40 = r/2 - r/10 -----> 400 = 5r - r -----> r = 100 Ω
Voltando em (I), ou (II): E = 90 + 100/10 -----> E = 100 V
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|