PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gerador

2 participantes

Ir para baixo

gerador Empty gerador

Mensagem por leticiafg Seg 13 Jul 2015, 21:10

Comumente denomina-se gerador qualquer aparelho no qual a energia química, mecânica ou de outra natureza é transformada em energia elétrica. A curva característica é o gráfico que relaciona a intensidade de corrente i no gerador com a diferença de potencial (ddp) U entre seus terminais. Considerando que o gráfico a seguir representa a curva característica de um gerador hipotético, qual a intensidade da corrente de curto-circuito desse gerador? A) 0,15 A. B) 1,5 A. C) 15 A. D) 30 A. E) 32 A 
gerador 2093800
R:c

leticiafg
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

gerador Empty Re: gerador

Mensagem por laurorio Seg 13 Jul 2015, 21:34

O gerador está em curto-circuito quando a sua ddp é 0V, logo, essa questão vai sair por semelhança de triângulos.

20      (3+x)
14         x

x = 7

7+3 = 10 + 5 = 15A      c)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gerador Empty Re: gerador

Mensagem por leticiafg Seg 13 Jul 2015, 22:12

obrigada laurorio!! Very Happy

leticiafg
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 16/03/2015
Idade : 25
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

gerador Empty Re: gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos