Um Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Um Gerador
Um gerador de fem e resistência interna alimenta um pequeno motor fornecendo-lhe a potência . Calcule a nos terminais do gerador.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Um Gerador
A tensão (ddp) nos terminais do gerador é a mesma que está disponível para o motor.
-- resist. interna do gerador
R -- resist. do motor
PM -- pot. consumida no motor
UM -- tensão disponível para o motor = ddp procurada.
no circuito circula a corrente I.
pot. no motor:
9 = UM*I = R*I² -----> R = 9/I² .......(1)
soma das quedas de tensão na malha:
6 = rI + RI ----(r=1)----> RI + I = 6
substituindo a (1)
I*9/I² + I = 6 -----> 9/I + I - 6 = 0 -----> I² - 6I + 9 = 0 ------> I = 3 A
voltando na pot. do motor:
9 = UM*3 -------> UM = 3 V --------> ddp = 3 V
_________________________
PERGUNTA: como você faz para colocar os dados numéricos com esse destaque? Quando copio, eles não vêm.
-- resist. interna do gerador
R -- resist. do motor
PM -- pot. consumida no motor
UM -- tensão disponível para o motor = ddp procurada.
no circuito circula a corrente I.
pot. no motor:
9 = UM*I = R*I² -----> R = 9/I² .......(1)
soma das quedas de tensão na malha:
6 = rI + RI ----(r=1)----> RI + I = 6
substituindo a (1)
I*9/I² + I = 6 -----> 9/I + I - 6 = 0 -----> I² - 6I + 9 = 0 ------> I = 3 A
voltando na pot. do motor:
9 = UM*3 -------> UM = 3 V --------> ddp = 3 V
_________________________
PERGUNTA: como você faz para colocar os dados numéricos com esse destaque? Quando copio, eles não vêm.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|