PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador

2 participantes

Ir para baixo

Gerador Empty Gerador

Mensagem por leticiartuso Sáb 28 Out 2017, 14:45

Um circuito elétrico simples é formado por um gerador de for-
ça eletromotriz igual a 50 V, resistência interna 2 Ω, e um
resistor de resistência elétrica 8 Ω.
Desprezando as potências dissipadas nas conexões, a potên-
cia dissipada internamente no gerador e a dissipada no resis-
tor, em watts, são, respectivamente,

(A) 25 e 220.
(B) 50 e 200.
(C) 10 e 250.
(D) 25 e 200.
(E) 25 e 250.

leticiartuso
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador Empty Re: Gerador

Mensagem por corceli Sáb 28 Out 2017, 15:15

Gerador Sem_ty10
Sendo, r = resistência da fonte e R = resistência do circuito  e I a corrente total 

-- Potencial da fonte : Vfonte = r fonte . I
--Potencial do resistor do circuito : Vresistor = R . I

-- Força eletromotriz = Vfonte + Vresistor 
    F.E.M. = rI + RI
    F.E.M. = I (r + R )
    50 = I ( 2 + 8 )
     I = 5A
-- Potência dissipada pelo gerador : P = r . I²
                                                    P = 2 . 5²
                                                    P = 50W
-- Potência dissipada pelo resistor P' = R . I²
                                                  P' = 8 . 5²
                                                 P' = 200 W
GABARITO : B)

Espero ter ajudado !  Very Happy

corceli
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/10/2017
Idade : 27
Localização : goiania goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos