Gerador
2 participantes
Página 1 de 1
Gerador
Uma fonte comprada como sendo uma fonte de 12 V foi ligada de acordo com os circuitos I e II, mostrados a seguir. Sendo todos os resistores utilizados iguais, foi medida uma corrente de 0,33 amperes com o circuito I e uma corrente de 0,25 amperes para o circuito II, pelos amperímetros representados nos circuitos.
A opção que contém as informações compatíveis com os circuitos e os dados fornecidos é:
a) a resistência tem o valor de 24 ohms e a resistência interna é nula.
b) a resistência tem o valor de 24 ohms e a resistência interna é 12 ohms.
c) a resistência tem o valor de 48 ohms e a resistência interna é nula.
d) a resistência tem o valor de 48 ohms e a resistência interna é 12 ohms.
e) a resistência não pode ser determinada com os dados fornecidos.
Alguém pode me explicar como resolver essa questão??
Parece ser básica, mas eu tentei de várias formas e não cheguei em nenhum gabarito...
A opção que contém as informações compatíveis com os circuitos e os dados fornecidos é:
a) a resistência tem o valor de 24 ohms e a resistência interna é nula.
b) a resistência tem o valor de 24 ohms e a resistência interna é 12 ohms.
c) a resistência tem o valor de 48 ohms e a resistência interna é nula.
d) a resistência tem o valor de 48 ohms e a resistência interna é 12 ohms.
e) a resistência não pode ser determinada com os dados fornecidos.
Alguém pode me explicar como resolver essa questão??
Parece ser básica, mas eu tentei de várias formas e não cheguei em nenhum gabarito...
Última edição por Liliana Rodrigues em Qui 26 Jul 2018, 16:06, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Gerador
Do circuito I, temos:
12 = 0,33*(r+R) ---> 36,36363636 ~ r+R -----> 36,3636363636 - r ~ R (I)
Do circuito 2, temos:
12 = 0,25[(R^2)/2R + R + r] -----> 12 = 0,25[0,5R + R + r] ----> 12 = (1,5/4)R + 1/4r (II)
Duas eq., duas incógnitas. Temos que r = 12 ohms e R = 24 ohms.
12 = 0,33*(r+R) ---> 36,36363636 ~ r+R -----> 36,3636363636 - r ~ R (I)
Do circuito 2, temos:
12 = 0,25[(R^2)/2R + R + r] -----> 12 = 0,25[0,5R + R + r] ----> 12 = (1,5/4)R + 1/4r (II)
Duas eq., duas incógnitas. Temos que r = 12 ohms e R = 24 ohms.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Gerador
Mas como saber se esses 12 V é igual a força eletromotriz ou a ddp?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Gerador
"Uma fonte comprada como sendo uma fonte de 12 V"...
Quando escreve-se dessa maneira, significa que a fonte é de força eletromotriz igual a 12 V.
Quando escreve-se dessa maneira, significa que a fonte é de força eletromotriz igual a 12 V.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|