PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE) Trapézio

Ir para baixo

(UFPE) Trapézio Empty (UFPE) Trapézio

Mensagem por Convidado Qua 02 Mar 2016, 18:43

Um terreno plano, na forma de um trapézio ABCD, com lados paralelos medindo DA = 16 km e BC = 20 km, e altura medindo 24 km, deve ser dividido em duas regiões de mesma área através de um segmento EF, como ilustrado abaixo. Se o ângulo no vértice A é reto, e AE = 5,5 km, qual a medida de EF?

(UFPE) Trapézio 5v2jr5


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Trapézio Empty Re: (UFPE) Trapézio

Mensagem por Baltuilhe Qua 02 Mar 2016, 22:05

Boa noite!

A área do trapézio ABCD vale:
\\A=\frac{(20+16)24}{2}\\A=36\cdot{12}=432

Como queremos dividir o terreno em dois com mesmas áreas, teremos:
\\\frac{A}{2}=\frac{432}{2}=216=\frac{(BF+5,5)24}{2}\\(BF+5,5)(12)=216\\BF+5,5=\frac{216}{12}=18\\BF=18-5,5\\\boxed{BF=12,5}

Agora que temos BF basta aplicarmos pitágoras:
\\EF^2=AB^2+(BF-AE)^2\\EF^2=24^2+(12,5-5,5)^2\\EF^2=24^2+7^2=576+49=625\\\boxed{EF=25}

Espero ter ajudado!
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Trapézio Empty Re: (UFPE) Trapézio

Mensagem por Convidado Sáb 05 Mar 2016, 20:14

Muito obrigado!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Trapézio Empty Re: (UFPE) Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos