Colisões_Questão da UFPE
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisões_Questão da UFPE
Uma partícula, de massa M e velocidade de módulo v, colide com a parede de um recipiente (ver figura). Após a reflexão, a partícula mantém o mesmo módulo de sua velocidade e o mesmo ângulo θ com a direção normal à parede. Desprezando todas as forças, com exceção da força entre a partícula e a parede, pode-se afirmar que, devido à colisão, a variação da quantidade de movimento da parede é igual a:
A) zero B) Mv senθ C) Mv cosθ D) 2Mv senθ E) 2Mv cosθ
Resposta:
A) zero B) Mv senθ C) Mv cosθ D) 2Mv senθ E) 2Mv cosθ
Resposta:
- Spoiler:
- E) 2Mv cosθ
Rodrig0.o18- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 27
Localização : Itaituba,Pará,Brasil
Re: Colisões_Questão da UFPE
Seja um sistema xOy com o eixo x coincidindo com a normal e origem no ponto de contato
As componentes dos vetores quantidade de movimento (Q = M.v) são:
1) Antes do toque ----> Qx = Q.cosθ (para a direita) e Qy = Q.senθ (para cima)
2) Depois do toque -----> Q'x = - Q.cosθ (para a esquerda) e Q'y = Q.senθ (para cima)
∆Qy = Qy - Q'y ---> ∆Q = Q.senθ - Q.senθ ----> ∆Qy = 0
∆Qx = Qx- Q'x ---> ∆Qx = Q.cosθ - (- Q.cosθ) ---> ∆Qx = 2.Q.cosθ
∆Q = 2.Q.cosθ ----> ∆Q = 2.M.v.cosθ
As componentes dos vetores quantidade de movimento (Q = M.v) são:
1) Antes do toque ----> Qx = Q.cosθ (para a direita) e Qy = Q.senθ (para cima)
2) Depois do toque -----> Q'x = - Q.cosθ (para a esquerda) e Q'y = Q.senθ (para cima)
∆Qy = Qy - Q'y ---> ∆Q = Q.senθ - Q.senθ ----> ∆Qy = 0
∆Qx = Qx- Q'x ---> ∆Qx = Q.cosθ - (- Q.cosθ) ---> ∆Qx = 2.Q.cosθ
∆Q = 2.Q.cosθ ----> ∆Q = 2.M.v.cosθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|