MU - UFPE
+2
Wilson Calvin
timoteo.cruz
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MU - UFPE
Olá.
Gostaria que vocês pudessem me dar um parecer sobre esta questão.
Questão:
Uma partícula se move ao longo do eixo de modo que sua posição é descrita por
x(t) = -10,0 + 2,0t + 3,0t², onde o tempo está em segundos e a posição, em metros.
Calcule o módulo da velocidade média, em m/s, no intervalo entre t = 1s e t = 2s.
Resposta: 11 m/s.
Porém nos meus cálculos eu encontrei 6 m/s.
Desde já agradeço!
Gostaria que vocês pudessem me dar um parecer sobre esta questão.
Questão:
Uma partícula se move ao longo do eixo de modo que sua posição é descrita por
x(t) = -10,0 + 2,0t + 3,0t², onde o tempo está em segundos e a posição, em metros.
Calcule o módulo da velocidade média, em m/s, no intervalo entre t = 1s e t = 2s.
Resposta: 11 m/s.
Porém nos meus cálculos eu encontrei 6 m/s.
Desde já agradeço!
timoteo.cruz- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 37
Localização : caetite
Re: MU - UFPE
pela função horária que foi passada.
vemos que a aceleração é 6 m/s² e sua velocidade inicial igual a 2 m/s
vamos descobrir sua velocidade (v) em 1 s.
v = v0 + a.t
v1 = 2 + 6.1
v1= 8
agora v em 2 s.
v2 = 2 + 6.2
v2 = 14.
agora a velocidade média.
vm = v2 + v1/2
14 + 8/2 ===>
vm = 11 m/s
vemos que a aceleração é 6 m/s² e sua velocidade inicial igual a 2 m/s
vamos descobrir sua velocidade (v) em 1 s.
v = v0 + a.t
v1 = 2 + 6.1
v1= 8
agora v em 2 s.
v2 = 2 + 6.2
v2 = 14.
agora a velocidade média.
vm = v2 + v1/2
14 + 8/2 ===>
vm = 11 m/s
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: MU - UFPE
por que você somou as velocidades ,com uma dividido por 2?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: MU - UFPE
ThaisP escreveu:por que você somou as velocidades ,com uma dividido por 2?
o que o Wilson Calvin fez foi:
uma relação que é válida exclusivamente no MUV.
Última edição por Euclides em Seg 24 Jul 2017, 23:15, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MU - UFPE
Ah entendi! obrigada Euclides
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: MU - UFPE
souma dica guarde muito bem essa frase "válida exclusivamente no MUV." pois vc pode se confundir
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: MU - UFPE
ok =D
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: MU - UFPE
Como a imagem do euclides não existe mais, alguém pode me tirar a mesma dúvida da Thais, pq somou com uma dividindo por 2??
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: MU - UFPE
Euclides escreveu:ThaisP escreveu:por que você somou as velocidades ,com uma dividido por 2?
o que o Wilson Calvin fez foi:
uma relação que é válida exclusivamente no MUV.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|