PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

UFPE  Empty UFPE

Mensagem por Carolina. Sex 30 Jun 2017, 19:23

Um homem de 1,70m de altura tem seus olhos 10cm abaixo do topo da cabeça. Qual deve ser a máxima distância d, em cm, de um espelho em relação ao chão, para que o homem veja a imagem de seu sapato? 


UFPE  Exercy10


resposta : 160 cm

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE  Empty Re: UFPE

Mensagem por AlessandroMDO Sex 30 Jun 2017, 19:50

Por semelhança:

1,6/2x = h/x
1,6x=2xh
1,6=2h
h=0,8m

Spoiler:
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE  Empty Re: UFPE

Mensagem por Carolina. Sex 07 Jul 2017, 18:35

Ahh entendi, meu gabarito está errado então! Muito obrigada!

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE  Empty Re: UFPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos