PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE)

4 participantes

Ir para baixo

(UFPE) Empty (UFPE)

Mensagem por gabrieldavid Ter 04 Out 2016, 08:12

Formando 3 pares , aleatoriamente, com Joaquim, Pedro, Carlos, Joana e Beatriz, qual a probabilidade de Joaquim e Carlos formarem um par? 

Gab: 0,2

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Jhoncar Ter 04 Out 2016, 12:56

O número de formações incluindo o par Joaquim e Carlos é 3,e o número de formações possíveis é 15.
Logo a probabilidade pedida é de 3/15 ou seja 0,2

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Parziva1 Qui 01 Out 2020, 19:38

Como você achou o número de formações para Joaquim e Carlos?
E o número de elementos do espaço amostral?

No enunciado faltou acrescentar "Maria", pois são 6 pessoas.

Enunciado: Formando três pares, aleatoriamente, com Joaquim, Pedro, Carlos, Maria, Joana e Beatriz, qual a probabilidade de Joaquim e Carlos formarem um par?
Parziva1
Parziva1
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Solução

Mensagem por Micael Carinhanha Caldas Qui 01 Out 2020, 21:35

(UFPE) 1011

Uma outra forma de determinar o n(E) seria verificar que Joaquim terá 5 escolhas para formar seu par e o número de vezes que figura com Carlos deve ser igual ao que figura com os demais, logo n(E) = 90/5 = 18


Última edição por Micael Carinhanha Caldas em Sex 02 Out 2020, 01:28, editado 2 vez(es)
Micael Carinhanha Caldas
Micael Carinhanha Caldas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 42
Localização : Salvador - BA

https://www.youtube.com/channel/UC9eWhh3w61JnQemO3WRLMlQ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Parziva1 Qui 01 Out 2020, 22:19

Micael Carinhanha Caldas escreveu:(UFPE) 1010

PS: Revise o cálculo de n(E).

Tive um pensamento similar, Micael. Contudo, não levei em consideração a etapa "Escolha de 1 par" que você realizou, pois considerei que a escolha do par (Joaquim, Carlos) repesentaria apenas uma possibilidade. Por exemplo:

___1___ __1__ . C4,2 . C2,2 = 1 . 6 . 1 = 6
(Joaquim) (Carlos)

Dado que o número de elementos do Espaço Amostral é 90, considerei a probabilidade como sendo 6/90 = 1/15.

Certamente não consideramos alguma etapa importante nessa resolução, haja vista que o gabarito nos diz que devemos pensar mais um pouco. rs

A propósito, agradeço pela ajuda.
Parziva1
Parziva1
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Micael Carinhanha Caldas Sex 02 Out 2020, 01:26

Já corrigido....grato pela observação... apresentei outro raciocínio para determinar n(E)
Micael Carinhanha Caldas
Micael Carinhanha Caldas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 42
Localização : Salvador - BA

https://www.youtube.com/channel/UC9eWhh3w61JnQemO3WRLMlQ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Empty Re: (UFPE)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» UFPE...
» -UFPE-
» UFPE 98
» UFPE
» UFPE

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos