PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

REGISTRO DE CELULAS

2 participantes

Ir para baixo

REGISTRO DE CELULAS Empty REGISTRO DE CELULAS

Mensagem por leozinho Seg 22 Fev 2016, 21:13

Sabe-se que em 1.000 lâminas há um total de 350 registros de células do tipo X, e que em nenhuma das lâminas há mais do que 4 células do tipo X. O número de lâminas em que não há registros de células do tipo X é, no máximo, 
A) 913. 
B) 912. 
C) 400. 
D) 125. 
E) 120.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

REGISTRO DE CELULAS Empty Re: REGISTRO DE CELULAS

Mensagem por Euclides Seg 22 Fev 2016, 21:43

O número máximo de lâminas sem registro corresponde ao número mínimo de lâminas com registro, ou seja o maior número de registros por lâmina:

4x87+2x1=350


87+1=88
1000-88=912

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

REGISTRO DE CELULAS Empty Re: REGISTRO DE CELULAS

Mensagem por leozinho Qua 24 Fev 2016, 00:02

Grato.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

REGISTRO DE CELULAS Empty Re: REGISTRO DE CELULAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos