Colisão Elástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão Elástica
Olá, boa noite.
Alguém pode me ajuda nessa questão? Tenho prova amanhã e não consigo resolve-la de jeito nenhum.
Um bloco 1 de massa m1 desliza a partir do repouso ao longo de uma rampa sem atrito a partir de uma altura h=2,5m e então colide como bloco 2 de massa m2= 2.m1, inicialmente em repouso. Após a colisão, o bloco 2 desliza em uma região onde o coeficiente de atrito cinético é 0,500 e pára em uma distância d naquela região. Qual é o valor da distância d se a colisão é elástica?? E se for completamente inelástica?
Eu calculei primeiro o trabalho da força de atrito:
W= F.d.cos 180
W=atrito.peso.deslocamento.cos180
W=0,500.2.m1.9,8.d.(-1)
W=-9,8m1.d
Despois calculei a energia do bloco m1
E=m.h.g
E=24,5m1
Igualei os valores mas não batem com a resposta.
R:a-> 2,23m b-> 0,55m
Obrigada
Alguém pode me ajuda nessa questão? Tenho prova amanhã e não consigo resolve-la de jeito nenhum.
Um bloco 1 de massa m1 desliza a partir do repouso ao longo de uma rampa sem atrito a partir de uma altura h=2,5m e então colide como bloco 2 de massa m2= 2.m1, inicialmente em repouso. Após a colisão, o bloco 2 desliza em uma região onde o coeficiente de atrito cinético é 0,500 e pára em uma distância d naquela região. Qual é o valor da distância d se a colisão é elástica?? E se for completamente inelástica?
Eu calculei primeiro o trabalho da força de atrito:
W= F.d.cos 180
W=atrito.peso.deslocamento.cos180
W=0,500.2.m1.9,8.d.(-1)
W=-9,8m1.d
Despois calculei a energia do bloco m1
E=m.h.g
E=24,5m1
Igualei os valores mas não batem com a resposta.
R:a-> 2,23m b-> 0,55m
Obrigada
Bruhh- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/11/2010
Idade : 32
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Colisão Elástica
Numa colisão perfeitamente elástica
1) o coeficiente de elasticidade é igual a 1
2) o trabalho da força de atrito é igual à energia cinética do corpo 2
Se a colisão for inelástica os dois corpos ficam unidos e a massa é 3m. Calcule a velocidade do corpo unido. Os demais conceitos são os mesmos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Colisão Elástica
Não entendi como foi feita essa resolução. Tem como fazer de outro jeito?
José Vando- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2017
Idade : 32
Localização : campinas, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|