Colisão elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão elástica
O arranjo da figura abaixo é feito de n esferas suspensas, com seus centros alinhados e que não estão, inicialmente, em contato entre si. A primeira esfera tem massa fm (em que f é uma constante), a segunda f²m, e assim por diante, até a n-ésima esfera de massa . A primeira massa é atingida por uma esfera de massa m que se desloca à velocidade vo.
Considerando que todas as colisões são perfeitamente elásticas e que não há atrito, após os choques, a última esfera sai com velocidade igual a:
Agradeço uma ajuda =]
Considerando que todas as colisões são perfeitamente elásticas e que não há atrito, após os choques, a última esfera sai com velocidade igual a:
- Spoiler:
- Gabarito:
Agradeço uma ajuda =]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Colisão elástica
Qualquer dúvida pode perguntar.
Abrs.
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Colisão elástica
Uma dúvida: para a primeira colisão, no coeficiente de restituição, você colocou |Vaf| = V1-Vo'. Se eu entendi corretamente, a velocidade de afastamento é dada por (V1 - Vo') porque o corpo 1, em relação corpo 0, apresenta menor massa e, portanto, após a colisão, maior velocidade, é isso? Isso só pode ser percebido através da figura pelo fato de f ser menor que zero? Ou, independente do valor de f, o |Vaf| seria dado por isso?
Última edição por schow em Dom 01 Dez 2013, 19:15, editado 1 vez(es)
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Colisão elástica
Não entendi as substituições feitas em:
Valeu pela resolução.
Valeu pela resolução.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Colisão elástica
Exato, |v1-v0'|=v1-v0', pois v1>v0' (menor massa=maior velocidade)
Em você usa a lógica, veja:
2v1=v2(1+f)
2v2=v3(1+f)
2v3=v4(1+f)
A última velocidade é vn, da massa (f^n)*m, logo:
2v_(n-1)=vn(1+f)
Em você usa a lógica, veja:
2v1=v2(1+f)
2v2=v3(1+f)
2v3=v4(1+f)
A última velocidade é vn, da massa (f^n)*m, logo:
2v_(n-1)=vn(1+f)
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Colisão elástica
Entendido!engjr escreveu:Exato, |v1-v0'|=v1-v0', pois v1>v0' (menor massa=maior velocidade)
Em você usa a lógica, veja:
2v1=v2(1+f)
2v2=v3(1+f)
2v3=v4(1+f)
A última velocidade é vn, da massa (f^n)*m, logo:
2v_(n-1)=vn(1+f)
Obrigado, engjr ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|