Energia mecânica e conservação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia mecânica e conservação
(Fuvest-SP) Numa montanha-russa um carrinho de 300 Kg de massa é abandonado do repouso de um ponto A, que está a 5 m de altura (dado: g = 10 m/s²). Supondo-se que o atrito seja desprezível, pergunta-se:
a) O valor da velocidade do carrinho no ponto B.
b) A energia cinética do carrinho no ponto C, que está a 4,0 m de altura.
**A letra A eu consegui fazer, apenas a B que meu resultado não bateu com o gabarito (3,0.10³ J)
alunochinesjapa- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Energia mecânica e conservação
a) Em = Ep + Ec
A, v = 0 --> Em = Ep = m . g . h = 300 . 10 . 5 = 15 000 J
B, h = 0 --> Em = Ec
15 000 = 300 v²/2
300 v² = 30 000
v² = 100
v = 10 m/s
b) C --> Em = Ep + Ec
15 000 = m . g . h + Ec
Ec = 15 000 - 300 . 10 . 4
Ec = 15 000 - 12 000
Ec = 3 000 = 3,0 . 10³ J
A, v = 0 --> Em = Ep = m . g . h = 300 . 10 . 5 = 15 000 J
B, h = 0 --> Em = Ec
15 000 = 300 v²/2
300 v² = 30 000
v² = 100
v = 10 m/s
b) C --> Em = Ep + Ec
15 000 = m . g . h + Ec
Ec = 15 000 - 300 . 10 . 4
Ec = 15 000 - 12 000
Ec = 3 000 = 3,0 . 10³ J
Dourival- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Energia mecânica e conservação
Ep(A) = Ep(C) + Ec(C)
mgh(A) = mgh(C) + Ec(C)
300.10.5 = 500.10.4 + Ec(C)
Ec(C) = 3000 J
mgh(A) = mgh(C) + Ec(C)
300.10.5 = 500.10.4 + Ec(C)
Ec(C) = 3000 J
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Conservação da energia mecânica
» Conservação de Energia mecânica
» Energia mecânica e sua conservação
» conservação da energia mecânica
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA MECÂNICA
» Conservação de Energia mecânica
» Energia mecânica e sua conservação
» conservação da energia mecânica
» CONSERVAÇÃO DE ENERGIA MECÂNICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos