PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por andrevolpini Qua 18 Nov 2015, 09:14

Considere uma lente biconvexa simétrica de vidro, com o raio de curvatura de suas faces igual a 25,0cm, imersa em um meio com índice de refração igual a 2.
Sabendo-se que o índice de refração do vidro é igual a 1,5, a distância focal dessa lente, em cm, é igual a

01) 15,0
02) 25,0
03) 30,0
04) -25,0
05) -50,0

andrevolpini
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Ashitaka Qua 18 Nov 2015, 10:50

1/f = (1 - nL/nM)(1/R1 + 1/R2)
1/f = (1 - 1.5/2)(1/(-0.25) + 1/(-0.25))
f = -0.5 m = -50 cm
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por andrevolpini Qua 18 Nov 2015, 20:20

Obrigado!! Boa resolução.

andrevolpini
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 35
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos