Lentes
2 participantes
Lentes
Boa tarde alguém pode me ajudar nessa questão por favor.
Duas lentes delgadas de distâncias focais f1 e f2 estão em contato. Mostre que elas
equivalem a uma única lente delgada com distância focal dada por [latex]f=\frac{f1f2}{f1+f2}[/latex]
Duas lentes delgadas de distâncias focais f1 e f2 estão em contato. Mostre que elas
equivalem a uma única lente delgada com distância focal dada por [latex]f=\frac{f1f2}{f1+f2}[/latex]
lili2016- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 37
Localização : BRASIL
Re: Lentes
As lentes em contato se comportam como capacitores em série (ou resistores em paralelo) ou molas em série.
1/f = 1/f1 + 1/f2 ---> 1/f = (f1 + f2)/f1.f2 ---> f = f1.f2/(f1 + f2)
1/f = 1/f1 + 1/f2 ---> 1/f = (f1 + f2)/f1.f2 ---> f = f1.f2/(f1 + f2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lili2016 gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|