matemática
2 participantes
Página 1 de 1
matemática
Segundo notícia divulgada pelo jornal Folha de S.Paulo, a empresa Petrobras registrou lucro líquido de R$ 9,2 bilhões no primeiro trimestre do ano 2012, o que representa uma queda de 16% frente ao resultado do mesmo período de 2011.Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que, no primeiro trimestre de 2011, o lucro líquido da Petrobras, expressado até a ordem dos milésimos, foi de
A) R$ 1,472 bilhão.
B) R$ 7,728 bilhões.
C) R$ 10,672 bilhões.
D) R$ 10,952 bilhões.
A) R$ 1,472 bilhão.
B) R$ 7,728 bilhões.
C) R$ 10,672 bilhões.
D) R$ 10,952 bilhões.
mconceição- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 47
Localização : BH
Re: matemática
Boa noite,mconceição escreveu:Segundo notícia divulgada pelo jornal Folha de S.Paulo, a empresa Petrobras registrou lucro líquido de R$ 9,2 bilhões no primeiro trimestre do ano 2012, o que representa uma queda de 16% frente ao resultado do mesmo período de 2011.Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que, no primeiro trimestre de 2011, o lucro líquido da Petrobras, expressado até a ordem dos milésimos, foi de
A) R$ 1,472 bilhão.
B) R$ 7,728 bilhões.
C) R$ 10,672 bilhões.
D) R$ 10,952 bilhões.
100% – 16% = 84%
84% = 84/100 = 0,84
Assim sendo, o resultado de R$ 9,2 bilhões obtido no primeiro trimestre de 2012 representam 84% do resultado obtido no primeiro trimestre de 2011.
Regra de três simples:
9,2 bilhões — 84% de 2011
_'x bilhões — 100% de 2011
x = 9,2 * 100 / 84
x = 920/84
x = R$ 10,952 bilhões
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» matemática 2
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos