trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Considere f(x) = tan^2x + 2 sec^2x. Para f(x) = 11
Fabialnt- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 44
Localização : Rio de janeiro
Re: trigonometria
Basta conhecer as fórmulas básicas de trigonometria:
tg²x + 2.sec²x = 11
(sec²x - 1) + 2.sec²x = 11 ---> 3.sec²x = 12 --> sec²x = 4 --->
1/cos²x = 4 --> cos²x = 1/4 --> cosx = ± 1/2 --> senx = ± √3/2 --> tgx = ± √3 --> secx = ±2
Infelizmente você não disse o que se queria. Se for o valor de x, calcule!
tg²x + 2.sec²x = 11
(sec²x - 1) + 2.sec²x = 11 ---> 3.sec²x = 12 --> sec²x = 4 --->
1/cos²x = 4 --> cos²x = 1/4 --> cosx = ± 1/2 --> senx = ± √3/2 --> tgx = ± √3 --> secx = ±2
Infelizmente você não disse o que se queria. Se for o valor de x, calcule!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
f(x) = 11 para −2pi ≤ x ≤ 2pi, x ∈ Dom(f).
Fabialnt- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 44
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos