(Cesesp-PE) Em uma corda de 7,5 cm de compri
2 participantes
Página 1 de 1
(Cesesp-PE) Em uma corda de 7,5 cm de compri
(Cesesp-PE) Em uma corda de 7,5 cm de comprimento, fixa em ambas as extremidades, são produzidas ondas cujos comprimentos de onda, correspondentes ao modo fundamental e aos dois harmônicos seguintes, são, em cm,
A) 7,5; 5; 3,5.
B) 15; 7,5; 5.
C) 7,5; 3,5; 5.
D) 5; 7,5; 15.
E) 3,5; 5; 15.
A) 7,5; 5; 3,5.
B) 15; 7,5; 5.
C) 7,5; 3,5; 5.
D) 5; 7,5; 15.
E) 3,5; 5; 15.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (Cesesp-PE) Em uma corda de 7,5 cm de compri
Bom, é de suma importância notarmos quando estamos lendo o enunciado de palavras "chaves". Neste caso, a palavra FUNDAMENTAL refere-se ao 1 harmônico ou seja L = Nλ/2 onde :
L = comprimento da corda
N = harmônico
Lambda = comprimento de onda
Logo quando temos o 1 º harmônico o comprimento de nossa onda será : 7,5 = 1.λ/2 -- > λ = 15 cm.
E assim sucessivamente, até o 3º harmônico que no caso ele cita no enunciado, agora é com você, vlw.
L = comprimento da corda
N = harmônico
Lambda = comprimento de onda
Logo quando temos o 1 º harmônico o comprimento de nossa onda será : 7,5 = 1.λ/2 -- > λ = 15 cm.
E assim sucessivamente, até o 3º harmônico que no caso ele cita no enunciado, agora é com você, vlw.
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Tópicos semelhantes
» Questão Quadrado Inscrito, Perímetro e Compri
» (ITA-1957) Qual a ordem de grandeza do número de compri
» (Cesesp-PE) A equação
» CESESP - Função
» (CESESP-PE) Pirâmide
» (ITA-1957) Qual a ordem de grandeza do número de compri
» (Cesesp-PE) A equação
» CESESP - Função
» (CESESP-PE) Pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos