(Cesesp-PE) A equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cesesp-PE) A equação
(Cesesp-PE) A equação 5 log x/8 + 2 log x/5 = 4 log x - log 25 tem como solução:
a) x= 16 b)x=64 c)x=32 d)x=150 e) x=225
a) x= 16 b)x=64 c)x=32 d)x=150 e) x=225
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Cesesp-PE) A equação
5.log(x/8 ) = 5.(logx - log8) = 5.(logx - log2³) = 5.logx - 15.log2
2.log(x/5) = 2.[logx - log5] = 2.[logx - log(10/2)] = 2.(logx - log10 + log2) =
2.logx - 2 + 2.log2
log25 = log5² = 2.log5 = 2.log(10/2) = 2.log10 - 2.log2 = 2 - 2.log2
Complete
2.log(x/5) = 2.[logx - log5] = 2.[logx - log(10/2)] = 2.(logx - log10 + log2) =
2.logx - 2 + 2.log2
log25 = log5² = 2.log5 = 2.log(10/2) = 2.log10 - 2.log2 = 2 - 2.log2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Cesesp-PE) Qualidade de uma Função
» (CESESP) Baricentro
» CESESP - Função
» (CESESP-PE) Comprimento do Tronco
» (Cesesp-PE) Em uma corda de 7,5 cm de compri
» (CESESP) Baricentro
» CESESP - Função
» (CESESP-PE) Comprimento do Tronco
» (Cesesp-PE) Em uma corda de 7,5 cm de compri
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos