(CESESP) Baricentro
2 participantes
Página 1 de 1
(CESESP) Baricentro
Considere a figura abaixo, onde G é o baricentro do triângulo ABC.
Qual a razão entre as áreas dos triângulos ABG e EGD?
Qual a razão entre as áreas dos triângulos ABG e EGD?
Convidado- Convidado
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (CESESP) Baricentro
outro modo: ABG ~EDG ---AB=x--->DE=x/2(base média)---->entã AB/ED=x/(x/2)=2
Teoria:razão entre as áreas é igual ao quadrado da razão dos lados homólogos.
S1/S2=(2/1)²=4
Teoria:razão entre as áreas é igual ao quadrado da razão dos lados homólogos.
S1/S2=(2/1)²=4
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CESESP) Baricentro
Muito obrigado, Medeiros. Tenho uma dúvida (a qual é bastante simples). Como você sabe que o lado do triângulo AGB é o dobro do triângulo DGE?
Convidado- Convidado
Re: (CESESP) Baricentro
Porque o próprio enunciado diz que G é o baricentro e, como sabemos, o baricentro:
-- é o centro geométrico da figura;
-- é o encontro das medianas;
-- divide a mediana da razão 2:1.
Não foi necessário mas daí podemos concluir que:
-- os segmentos BE e AD são medianas;
-- D e E são pontos médios dos respectivos lados;
-- DE é paralelo a AB e, também, vale a metade de AB.
-- é o centro geométrico da figura;
-- é o encontro das medianas;
-- divide a mediana da razão 2:1.
Não foi necessário mas daí podemos concluir que:
-- os segmentos BE e AD são medianas;
-- D e E são pontos médios dos respectivos lados;
-- DE é paralelo a AB e, também, vale a metade de AB.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (CESESP) Baricentro
Ah de fato, acabei me esquecendo desta propriedade, "divide a mediana da razão 2:1." Novamente, muito obrigado!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (Cesesp-PE) A equação
» (CESESP-PE) Pirâmide
» CESESP - Função
» (Cesesp-PE) - ângulo oposto
» (CESESP-PE) Energia Cinética
» (CESESP-PE) Pirâmide
» CESESP - Função
» (Cesesp-PE) - ângulo oposto
» (CESESP-PE) Energia Cinética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos