Questão Quadrado Inscrito, Perímetro e Compri
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Quadrado Inscrito, Perímetro e Compri
25.219- O comprimento de uma circunferência é 8pi metros. Determine a diagonal e o perímetro do quadrado inscrito.
Gabarito: Diagonal = 8 metros e Perímetro = 16 metros!
Minhas Contas Logo Abaixo:
Minha dúvida é apenas ao cálculo do perímetro que não está batendo com o gabarito!
a fórmula diz que pi=c/d onde c é o comprimento e d é o diâmetro que nesse caso corresponde a diagonal do quadrado inscrito! resolvendo pi=8pi/d cancela os pi vou ter que d=8 metros, o diâmetro da circunferência é igual a diagonal do quadrado que é Lado raiz de 2 desenvolvendo lado raiz de 2 = 8 vou ter que lado =8/raiz de 2 racionalizando vou ter ladro 8 raiz de 2/2 efetuando a divisão vou ter que lado é igual a 4 raiz de 2 e que o perímetro é igual a 4.Lado do quadrado ou seja 16 raiz de 2!
Gabarito: Diagonal = 8 metros e Perímetro = 16 metros!
Minhas Contas Logo Abaixo:
Minha dúvida é apenas ao cálculo do perímetro que não está batendo com o gabarito!
a fórmula diz que pi=c/d onde c é o comprimento e d é o diâmetro que nesse caso corresponde a diagonal do quadrado inscrito! resolvendo pi=8pi/d cancela os pi vou ter que d=8 metros, o diâmetro da circunferência é igual a diagonal do quadrado que é Lado raiz de 2 desenvolvendo lado raiz de 2 = 8 vou ter que lado =8/raiz de 2 racionalizando vou ter ladro 8 raiz de 2/2 efetuando a divisão vou ter que lado é igual a 4 raiz de 2 e que o perímetro é igual a 4.Lado do quadrado ou seja 16 raiz de 2!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Quadrado Inscrito, Perímetro e Compri
Boa tarde, Ismael.ismael1008,3 escreveu:25.219- O comprimento de uma circunferência é 8pi metros. Determine a diagonal e o perímetro do quadrado inscrito.
Gabarito: Diagonal = 8 metros e Perímetro = 16 metros!
Minhas Contas Logo Abaixo:
Minha dúvida é apenas ao cálculo do perímetro que não está batendo com o gabarito!
a fórmula diz que pi=c/d onde c é o comprimento e d é o diâmetro que nesse caso corresponde a diagonal do quadrado inscrito! resolvendo pi=8pi/d cancela os pi vou ter que d=8 metros, o diâmetro da circunferência é igual a diagonal do quadrado que é Lado raiz de 2 desenvolvendo lado raiz de 2 = 8 vou ter que lado =8/raiz de 2 racionalizando vou ter ladro 8 raiz de 2/2 efetuando a divisão vou ter que lado é igual a 4 raiz de 2 e que o perímetro é igual a 4.Lado do quadrado ou seja 16 raiz de 2!
Sua resolução está corretíssima:
Perímetro do quadrado = 16√2 metros!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Questão Quadrado Inscrito, Perímetro e Compri
Obrigado por me tirar essa dúvida Ivomilton
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Quadrado Inscrito Na Circunferência!
» Menor perímetro do triângulo inscrito
» Perímetro do Quadrado
» (CN) Quadrado inscrito
» Perímetro do quadrado
» Menor perímetro do triângulo inscrito
» Perímetro do Quadrado
» (CN) Quadrado inscrito
» Perímetro do quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos