Função polinomial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função polinomial
Prove que toda função polinomial da forma
f(x)=ax³+bx²+cx+d com x≠0
Possui um único ponto de inflexão e determine sua abscissa.
f(x)=ax³+bx²+cx+d com x≠0
Possui um único ponto de inflexão e determine sua abscissa.
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Função polinomial
Derivando a expressão duas vezes:
f'(x) = 3ax² + 2bx + c
f''(x) = 6ax + 2b
Os pontos de inflexão ocorrem onde a segunda derivada vale zero.
6ax + 2b = 0
6ax = -2b
x = -2b/6a (abscissa)
Isso mostra que a função só possui um único ponto de inflexão.
f'(x) = 3ax² + 2bx + c
f''(x) = 6ax + 2b
Os pontos de inflexão ocorrem onde a segunda derivada vale zero.
6ax + 2b = 0
6ax = -2b
x = -2b/6a (abscissa)
Isso mostra que a função só possui um único ponto de inflexão.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|