PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Trigonométrica

4 participantes

Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Equação Trigonométrica

Mensagem por fabioo4 Sex 16 Out 2015, 21:03

Resolver a equação trigonométrica (sen²x-1)(cos²x-1)(tg²x-1)=0

a)para 0<=x<=π.
b)para 0<=x=2π.

A) {o, π/4 ,π/2 , 3π/2, π }
B){o, π/4 , π/2 , 3π/4 , π, 5π/4, 3π/2 ,7π/4 ,2π }

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 30
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Out 2015, 21:42

Basta igualar cada parcele a zero e calcular as raízes.

Seu gabarito de A está errado (3π/2). O correto é 3π/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por fabioo4 Sex 16 Out 2015, 22:32

muito obrigado mestre! 
minha dúvida era mais sobre o gabarito mesmo!

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 30
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Fabialnt Dom 18 Out 2015, 18:34

Considere f(x) = tan^2x + 2sec^2x

Fabialnt
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2015
Idade : 43
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Aeron945 Dom 18 Out 2015, 18:57

Fabialnt escreveu:Considere f(x) = tan^2x + 2sec^2x
Crie um novo tópico para a sua questão, Fabialnt

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Trigonométrica  Empty Re: Equação Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos