Triangulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triangulo retângulo
No retângulo ABCD da figura abaixo, M é ponto médio de AD e os segmentos ACe BM se cortam
em P . Além disso, sabe-se que a área desse retângulo mede 180 unidades. Com base nessas
informações, é correto afirmar que a medida da área do triângulo APM, em unidades de área, é:
a) 10
b) 12
c) 15
d) 18
em P . Além disso, sabe-se que a área desse retângulo mede 180 unidades. Com base nessas
informações, é correto afirmar que a medida da área do triângulo APM, em unidades de área, é:
a) 10
b) 12
c) 15
d) 18
matheuust- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/10/2015
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Triangulo retângulo
Boa noite, Matheus.matheuust escreveu:No retângulo ABCD da figura abaixo, M é ponto médio de AD e os segmentos ACe BM se cortam
em P . Além disso, sabe-se que a área desse retângulo mede 180 unidades. Com base nessas
informações, é correto afirmar que a medida da área do triângulo APM, em unidades de área, é:
a) 10
b) 12
c) 15
d) 18
∆ APM ~ ∆ BPC
BC/AM = 2
altura do ∆ APM = h
altura do ∆ BPC = 2h
AM = x
BC = 2x
S∆APM = x*h/2 = xh/2
S∆BPC = 2x*2h/2 = 4xh/2
S∆BPC / S∆APM = 4xh/2 / xh/2 = 4
Podemos então simbolizar:
S∆APM = y
S∆BPC = 4y
S∆BAM = 180/4 = 45 u.q.
S∆ABC = 180/2 = 90 u.q.
y = 45 - S∆APB
4y = 90 - S∆APB
45 - y = 90 - 4y
-y + 4y = 90 - 45
3y = 45
y = 45/3
y = 15 u.q.
Alternativa (c)
Nota: u.q. = unidades quadradas
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» PUC-RS triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» PUC-RS triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos