PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Freqüência do diapasão

2 participantes

Ir para baixo

Freqüência do diapasão  Empty Freqüência do diapasão

Mensagem por Bruno Barreto Qua 17 Nov 2010, 14:12

Um fio tem uma das extremidades presa a um diapasão elétrico e a outra passa por uma roldana e sustenta nesta extremidade um peso P = mg que mantém o fio esticado. Fazendo-se o diapasão vibrar com uma freqüência constante f e estando a corda tensionada sob a ação de um peso 3,00 x kg . m .s^-2 a corda apresenta a configuração de um 3º harmônio (3 ventres), conforme a figura. São conhecidos: L= 1,000 m, o comprimento do fio e o µ = 3,00 x 10^-4 kg/m a massa específica linear do fio.
Freqüência do diapasão  Fond198414
Nestas condições, pode-se afirmar que a freqüência do diapasão é de:

a) 50 Hz
b) 75 Hz
c) 100 Hz
d) 125 Hz
e) 150 Hz ------------------ resp


Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Freqüência do diapasão  Empty Re: Freqüência do diapasão

Mensagem por Diogo Qua 17 Nov 2010, 14:51

Pela figura:



Pela fórmula de Taylor:



Substituindo na expressão já encontrada:



Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos