Redução e oxidação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Redução e oxidação
Para se proteger um metal da oxidação,sempre deve "cobrir" ele com um metal com um maior potencial padrão de oxidação ?
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Re: Redução e oxidação
Mas olha esse exercício, a resposta é a letra A, mas não devia ser E, pois o zinco e o magnésio possuem os menores potenciais de redução e consequentemente os maiores potenciais de oxidação.
(FGV-SP-2011)Para que uma lata de ferro não sofra corrosão, esta pode ser recoberta por uma camada de um metal, que forma uma cobertura protetora, evitando a formação de ferrugem. Considerando somente os valores dos potenciais padrão de redução dos metais
Ag+ + e– → Ago. Eo = + 0,80 V
Cu+2 + 2 e– → Cuo Eo = + 0,34 V
Zn+2 + 2 e– → Zno Eo = – 0,76 V
Mg+2 + 2 e– → Mgo Eo = – 2,37 V
e do ferro,
Fe+2 + 2 e– → Feo. Eo = – 0,44V
quais desses poderiam ser utilizados para prevenir a corrosão do ferro?
(A)Ag e Cu, apenas.
(B)Ag e Zn, apenas.
(C)Cu e Zn, apenas.
(D)Cu e Mg, apenas.
(E)Zn e Mg, apenas.
(FGV-SP-2011)Para que uma lata de ferro não sofra corrosão, esta pode ser recoberta por uma camada de um metal, que forma uma cobertura protetora, evitando a formação de ferrugem. Considerando somente os valores dos potenciais padrão de redução dos metais
Ag+ + e– → Ago. Eo = + 0,80 V
Cu+2 + 2 e– → Cuo Eo = + 0,34 V
Zn+2 + 2 e– → Zno Eo = – 0,76 V
Mg+2 + 2 e– → Mgo Eo = – 2,37 V
e do ferro,
Fe+2 + 2 e– → Feo. Eo = – 0,44V
quais desses poderiam ser utilizados para prevenir a corrosão do ferro?
(A)Ag e Cu, apenas.
(B)Ag e Zn, apenas.
(C)Cu e Zn, apenas.
(D)Cu e Mg, apenas.
(E)Zn e Mg, apenas.
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Re: Redução e oxidação
Então, kraleo, fui pesquisar sobre a sua questão e achei uma resolução muito boa para esta questão, veja o link abaixo.
http://estaticog1.globo.com/2010/12/05/FGV/Q108.pdf
Não sabia que havia diferenças entre as formas de evitar a oxidação (corrosão) do ferro...
Bons estudos!
http://estaticog1.globo.com/2010/12/05/FGV/Q108.pdf
Não sabia que havia diferenças entre as formas de evitar a oxidação (corrosão) do ferro...
Bons estudos!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Oxidação ou Redução?
» Oxidação/redução...
» Oxidação e redução - ufmg
» (PUCCAMP)Oxidação e Redução
» Pilha - Cu Vs. Ag - Oxidação e Redução
» Oxidação/redução...
» Oxidação e redução - ufmg
» (PUCCAMP)Oxidação e Redução
» Pilha - Cu Vs. Ag - Oxidação e Redução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|