Conjuntos numericos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numericos
essa questão eu peguei na apostila do cursinho do Objetivo Se os números complexos z1,z2,z3,z4,z5 e z6 são as raízes sextas de 64 e z1=2, então z2+z3+z4+z5+z6 é igual a :
a)-2
b)-1
c)0
d)1
e)1+√3i
a)-2
b)-1
c)0
d)1
e)1+√3i
Ana Carolina L- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 34
Localização : Marília, SP, Brasil
Re: Conjuntos numericos
Desenhe os 6 vetores:
z1 = 2 (cos0º + i.sen0º)
z2 = 2.(cos60º + isen60º)
z3 = 2.(cos120º + i.sen120º)
......................................
z6 =
Calcule a soma vetorial "de cabeça" !!!!
z1 = 2 (cos0º + i.sen0º)
z2 = 2.(cos60º + isen60º)
z3 = 2.(cos120º + i.sen120º)
......................................
z6 =
Calcule a soma vetorial "de cabeça" !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numericos
Outra forma (usando relações de Girard)...
Os números complexos em questão são raízes da equação:
z^6 - 64 = 0
Pelas relações de Girard, temos:
z1 + z2 + z3 + z4 + z5 + z6 = -0/1 = 0 --> z2 + z3 + z4 + z5 + z6 = -z1 = -2
Os números complexos em questão são raízes da equação:
z^6 - 64 = 0
Pelas relações de Girard, temos:
z1 + z2 + z3 + z4 + z5 + z6 = -0/1 = 0 --> z2 + z3 + z4 + z5 + z6 = -z1 = -2
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos