Ufba: geometria espacial com p.a
3 participantes
Página 1 de 1
Ufba: geometria espacial com p.a
(Ufba) 1. Na(s) questão(ões) a seguir escreva nos parênteses a soma dos itens corretos.
Em um paralelepípedo retângulo P, a altura h, a diagonal da base d e a diagonal D são, nessa ordem, os termos consecutivos de uma progressão aritmética de razão r=1. Sendo a base do paralelepípedo P um quadrado, pode-se afirmar:
(01) h. d . D = 60 cm³
(02) O volume de P é V = 16 cm³
(04) A área total de P é
(08) A área do círculo inscrito na base de P é
(16) O perímetro do triângulo cujos lados coincidem com h, d, D é p= 12cm.
Soma: ( )
Em um paralelepípedo retângulo P, a altura h, a diagonal da base d e a diagonal D são, nessa ordem, os termos consecutivos de uma progressão aritmética de razão r=1. Sendo a base do paralelepípedo P um quadrado, pode-se afirmar:
(01) h. d . D = 60 cm³
(02) O volume de P é V = 16 cm³
(04) A área total de P é
(08) A área do círculo inscrito na base de P é
(16) O perímetro do triângulo cujos lados coincidem com h, d, D é p= 12cm.
Soma: ( )
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ufba: geometria espacial com p.a
Não entendi porque a (08) está certa.. Alguém pode me explicar essa parte detalhadamente, por favor??
luizpetx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/08/2016
Idade : 27
Localização : Ilhéus, Bahia, Brasil
Re: Ufba: geometria espacial com p.a
note que à direita da figura foi calculado o valor do lado a do quadrado: a = 2.sqrt(2)
logo, o raio de tal círculo é a metade de a: r = sqtr(2)
área do círculo é dada por: S = pi.r^2 -----> S = 2.pi
logo, o raio de tal círculo é a metade de a: r = sqtr(2)
área do círculo é dada por: S = pi.r^2 -----> S = 2.pi
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFBA) Geometria Espacial
» Geometria Analítica Ufba
» ITA - geometria espacial
» geometria espacial 7
» USF-Geometria Espacial
» Geometria Analítica Ufba
» ITA - geometria espacial
» geometria espacial 7
» USF-Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos