Geometria Analítica Ufba
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica Ufba
(UFBA) Considerando-se os pontos A(1,2) ; B (-1,4) ; C(2,7) no plano cartesiano, é válido afirmar:
(01) Se A, B, C e D são, nessa ordem, vértices consecutivos de um retângulo, então o produto das coordenadas de D é 20.
(01) Se A, B, C e D são, nessa ordem, vértices consecutivos de um retângulo, então o produto das coordenadas de D é 20.
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife
Re: Geometria Analítica Ufba
Fiz de uma maneira, provavelmente existe uma menos complicada, mas essa é a que achei .
se A,B,C e D, nessa ordem,são os pontos de um retângulo então a reta AB, é perpendicular à reta AD.
A equação de reta de AB é ( considerando que seja seu conhecimento de como acha-la ) .
s:x=-y+3 .
vamos considerar a reta perpendicular, como t.
então ms.mt=-1 ( em que ms e mt, representam o coeficiente angular das duas retas )
mt=1
t:x=y+n
o ponto A faz parte da reta t tambem, então .
1=2+n,n=-1
então:
t:x=y-1
D, faz parte dessa reta, então teríamos para as coordenadas de D, os eguinte . Xd=Yd-1
agora podemos montar um sistema .
O lado AB é oposto ao lado CD, sendo assim d(AB)=d(CD)
o lado BC é oposto ao lado AD, sendoa ssim d(BC)=d(CD)
fazendo a primeira :
bom... essa questão era um sistema, mas como fazendo a primeira parte do sistema, achamos apenas um valor pra yd , não há necessidade de faer a segunda parte .
se A,B,C e D, nessa ordem,são os pontos de um retângulo então a reta AB, é perpendicular à reta AD.
A equação de reta de AB é ( considerando que seja seu conhecimento de como acha-la ) .
s:x=-y+3 .
vamos considerar a reta perpendicular, como t.
então ms.mt=-1 ( em que ms e mt, representam o coeficiente angular das duas retas )
mt=1
t:x=y+n
o ponto A faz parte da reta t tambem, então .
1=2+n,n=-1
então:
t:x=y-1
D, faz parte dessa reta, então teríamos para as coordenadas de D, os eguinte . Xd=Yd-1
agora podemos montar um sistema .
O lado AB é oposto ao lado CD, sendo assim d(AB)=d(CD)
o lado BC é oposto ao lado AD, sendoa ssim d(BC)=d(CD)
fazendo a primeira :
bom... essa questão era um sistema, mas como fazendo a primeira parte do sistema, achamos apenas um valor pra yd , não há necessidade de faer a segunda parte .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Geometria Analítica Ufba
Olá, jubspii.
Se são nessa ordem os vértices, as seguintes igualdade são válidas;
BC = AD, AB = CD
Desenvolva utilizando distância entre dois pontos e resolva o sistema.
Se são nessa ordem os vértices, as seguintes igualdade são válidas;
BC = AD, AB = CD
Desenvolva utilizando distância entre dois pontos e resolva o sistema.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Geometria Analítica Ufba
EU tentei desenvolver apenas por esse meio, mas no final chega em duas equações em que tem y^2, y, x^2,x, e as equações n oferecem meio de substituir totalmente uma das incógnitas, por isso usei o conceito de perpendicularidade também .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Geometria Analítica Ufba
Obrigada Gente
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» (UFBA) Geometria Espacial
» Ufba: geometria espacial com p.a
» UFBA MHS
» (UFBA) Circunferência
» UFBA
» Ufba: geometria espacial com p.a
» UFBA MHS
» (UFBA) Circunferência
» UFBA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos