USF-Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
USF-Geometria Espacial
Uma seringa, com dimensões fora dos padrões usuais, está representada na figura a seguir. Ela é composta por uma parte cilíndrica e outra parte cônica, e seu bico tem capacidade desprezível. O diâmetro do cilindro e do cone medem 5 mm enquanto o comprimento do cilindro é de 5 cm e a altura do cone 1 cm. Determine a capacidade dessa seringa, em mL.
Considere, para efeito de cálculos, π = 3.
Considere, para efeito de cálculos, π = 3.
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: USF-Geometria Espacial
Capacidade (Volume) da seringa = Volume do Cilindro + Volume do Cone
Volume do cilindro (Fórmula): Área da base x H (no caso comprimento)
A base é um círculo de diâmetro 5mm, logo raio de 2,5mm = 0,25cm.
Ab(círculo) = pi.r², ou seja
Ab = 3.0,0625 = 0,1875 cm²
Vcilíndro = 0,1875.5 = 0,9375 cm³
Vcone = (Área da Base x Altura)/3
Vcone = (0,1875.1)/3 = 0,0625cm³
...Volume Total = 0,9375 + 0,0625 = 1cm³
Como ele pede em mL, temos de converter cm³ para mL. Acredite em mim quando digo que a proporção é de 1 para 1, ou seja, 1cm³ equivale a 1mL. Logo a resposta é 1mL.
Volume do cilindro (Fórmula): Área da base x H (no caso comprimento)
A base é um círculo de diâmetro 5mm, logo raio de 2,5mm = 0,25cm.
Ab(círculo) = pi.r², ou seja
Ab = 3.0,0625 = 0,1875 cm²
Vcilíndro = 0,1875.5 = 0,9375 cm³
Vcone = (Área da Base x Altura)/3
Vcone = (0,1875.1)/3 = 0,0625cm³
...Volume Total = 0,9375 + 0,0625 = 1cm³
Como ele pede em mL, temos de converter cm³ para mL. Acredite em mim quando digo que a proporção é de 1 para 1, ou seja, 1cm³ equivale a 1mL. Logo a resposta é 1mL.
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: USF-Geometria Espacial
Uma forma mais rápida de fazer as contas.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 03
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 03
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|