PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cinética quimica

2 participantes

Ir para baixo

cinética quimica Empty cinética quimica

Mensagem por mari Sáb 10 Out 2015, 12:03

Pilocarpina (P) é usada no tratamento do glaucoma. Em meio alcalino, sofre duas reações simultâneas: isomerização, formando iso-pilocarpina (i – P) e hidrólise, com formação de pilocarpato (PA–). Em cada uma dessas reações, a proporção estequiométrica entre o reagente e o produto é de 1 para 1. Num experimento, a 25°C, com certa concentração inicial de pilocarpina e excesso de hidróxido de sódio, foram obtidas as curvas de concentração de i – P e PA– em função do tempo, registradas no gráfico.

cinética quimica 1zgba0z

Considere que, decorridos 200s, a reação se completou, com consumo total do reagente pilocarpina. 
a) Para os tempos indicados na tabela da folha de respostas, complete a tabela com as concentrações de i – P e PA–. 
b) Complete a tabela com as concentrações do reagente P. 
c) Analisando as curvas do gráfico, qual das duas reações, a de isomerização ou a de hidrólise, ocorre com maior velocidade? Explique.

cinética quimica Wn1na

Porque no tempo 0 a concentração de [P] não é zero? Não entendi o que foi feito para obter os valores no t=0, t=100 e t=200.

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

cinética quimica Empty Re: cinética quimica

Mensagem por Gustavoadp Sáb 10 Out 2015, 20:59

[P] não é zero no início porque ele é o reagente. O reagente forma o produto. Não tem como você formar produtos com ZERO reagente!
Quanto às concentrações, é só vê-las como um total: veja no final: 2 de [i - P] e 7,7 de [PA-], somando as 2 (já que [P] foi todo consumido), tem-se a concentração inicial de [P]. Ele ainda facilitou dizendo que a proporção é 1 para 1... Aí é só somar, sempre com um total de 9,7.
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

cinética quimica Empty Re: cinética quimica

Mensagem por mari Sáb 10 Out 2015, 21:42

Obrigada, Gustavo! E no caso da concentração 1,1 no tempo 100s, o que foi feito?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

cinética quimica Empty Re: cinética quimica

Mensagem por Gustavoadp Dom 11 Out 2015, 14:40

Olhe o gráfico! um deu 1,8, o outro deu 6,8. Quando falta para 9,7?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

cinética quimica Empty Re: cinética quimica

Mensagem por mari Dom 11 Out 2015, 17:21

opa, verdade! Obrigada!!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

cinética quimica Empty Re: cinética quimica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos