Cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cinética química
Na temperatura de 50ºC, uma dada reação se completa num tempo de 2,0 minutos e 15 segundos. Determine o tempo necessário pra que esta reação ocorra a 70ºC, sabendo que na mesma um aumento de 10ºC triplica a velocidade da reação.
resposta:15 segundos
alguém teria a resolução ?
resposta:15 segundos
alguém teria a resolução ?
Última edição por Maria Oliver em Ter 12 Dez 2023, 10:28, editado 1 vez(es)
Maria Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2023
Idade : 18
Re: Cinética química
Olá!
Vejamos, a velocidade de uma reação é dada pela variação de sua concentração pelo tempo, então:
\(V = \frac{ \Delta [\; \;]}{\Delta t} \implies \Delta [\; \;] = V.\Delta t \)
Como o enunciado nos diz que a reação vai ser a mesma, a concentração não vai mudar, o que torna V.t uma constante.
Agora olhe as velocidades:
V -------> 3V --------> 9V
(50ºC) (60ºC) (70ºC)
Então:
\(V_1 . \Delta t_1 = V_2 . \Delta t_2 \implies V . 135 = 9V . t_2 \therefore \boxed{t_2 = 15s}\)
OBS: naquela parte das velocidades, eu acho que há uma fórmula pronta para esse tipo de cálculo. Eu não estou lembrado dela agora.
Jigsaw é um dos mestres em química por aqui, então eu acho que ele pode responder essa questão de maneira mais formal à teoria cinética.
Abraços!
Vejamos, a velocidade de uma reação é dada pela variação de sua concentração pelo tempo, então:
\(V = \frac{ \Delta [\; \;]}{\Delta t} \implies \Delta [\; \;] = V.\Delta t \)
Como o enunciado nos diz que a reação vai ser a mesma, a concentração não vai mudar, o que torna V.t uma constante.
Agora olhe as velocidades:
V -------> 3V --------> 9V
(50ºC) (60ºC) (70ºC)
Então:
\(V_1 . \Delta t_1 = V_2 . \Delta t_2 \implies V . 135 = 9V . t_2 \therefore \boxed{t_2 = 15s}\)
OBS: naquela parte das velocidades, eu acho que há uma fórmula pronta para esse tipo de cálculo. Eu não estou lembrado dela agora.
Jigsaw é um dos mestres em química por aqui, então eu acho que ele pode responder essa questão de maneira mais formal à teoria cinética.
Abraços!
Última edição por Zeroberto em Qua 15 Nov 2023, 21:50, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Corrigi um erro gramatical e alterei todos os "t", deixando-os minúsculos e adicionando "Delta" a eles)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Maria Oliver gosta desta mensagem
Re: Cinética química
Muito obrigada !!!!Zeroberto escreveu:Olá!
Vejamos, a velocidade de uma reação é dada pela variação de sua concentração pelo tempo, então:
\(V = \frac{ \Delta [\; \;]}{\Delta t} \implies \Delta [\; \;] = V.\Delta t \)
Como o enunciado nos diz que a reação vai ser a mesma, a concentração não vai mudar, o que torna V.t uma constante.
Agora olhe as velocidades:
V -------> 3V --------> 9V
(50ºC) (60ºC) (70ºC)
Então:
\(V_1 . \Delta t_1 = V_2 . \Delta t_2 \implies V . 135 = 9V . t_2 \therefore \boxed{t_2 = 15s}\)
OBS: naquela parte das velocidades, eu acho que há uma fórmula pronta para esse tipo de cálculo. Eu não estou lembrado dela agora.
Jigsaw é um dos mestres em química por aqui, então eu acho que ele pode responder essa questão de maneira mais formal à teoria cinética.
Abraços!
Maria Oliver- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2023
Idade : 18
Tópicos semelhantes
» Cinética Química I
» ITA - Química-cinética
» UEM cinetica quimica
» Cinética Química
» Cinética Química
» ITA - Química-cinética
» UEM cinetica quimica
» Cinética Química
» Cinética Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos