LINS-67 função inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
LINS-67 função inversa
Admitindo a variação de arcsen x no intervalo fechado[-∏/2,∏/2],a solução da equação arcsen x=2 arcsen 1/2 é:
a)x=-2
b)x=1
c)x=∏
d)x=k∏+∏/4
e)nenhuma das respostas anteriores
Ajudinha com essa pessoal!
a)x=-2
b)x=1
c)x=∏
d)x=k∏+∏/4
e)nenhuma das respostas anteriores
Ajudinha com essa pessoal!
- gabarito:
- letra E
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: LINS-67 função inversa
arcsenx = 2.[arcsen(1/2)] ---> arcsen(1/2) = pi/6
arcsenx = 2.(pi/6)
arcsenx = pi/3
sen(arcsenx) = sen(pi/3)
x = √3/2
arcsenx = 2.(pi/6)
arcsenx = pi/3
sen(arcsenx) = sen(pi/3)
x = √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: LINS-67 função inversa
Muito obrigado mestre Elcioschin!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» função inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» função inversa
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos