Xandirs - Dúvida quanto ao K
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Xandirs - Dúvida quanto ao K
Encontre o total pago por um objeto adquirido na seguinte condição: EH prestações mensais antecipadas de R$ DFA,CD
mais EF prestações bimestrais de R$ CFH,EG. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b.
Olá.
O total pago pelo objeto é a soma do valor futuro das duas séries de prestação. Então, vamos lá:
Cálculo do valor futuro da série de prestações mensais antecipadas (FV1):
n = EH = 17 prestações
PMT = DFA,CD = 592,05
i = AF%at/b = 29% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = (1+0,193333)^(1/2)-1 am/m = 0,092398 am/m
FV1 = ?
Linha do tempo:
0--1--2--3--4--5--6--7--8--9--10--11--12--13--14--15--16--17......----------30---31---32---33---34---35---36---37---38 meses
1ªp--------------------------------------------------------------17ªp....----------30---31---32---33---34---35---36---37---38-------
k = 20 meses
Olá.
Por que k = 20 meses? Bem:
Não se pode somar (ou subtrair) valores relativos a data diferentes. Sem o k, o valor futuro desta série seria referente ao 17º mês, e como o valor da outra série vai ser do 38º mês (19 bimestres), tive que capitalizar tal valor por mais 20 meses, para igualar o valor futuro das duas séries.
Na linha do tempo, não deu para colocar, ininterruptamente, os 38 meses, pois o espaço é insuficiente.Por isto, quebrei a linha após o mês 17 e continuei com o mês 30 até o 38.
Veja a linha do tempo 16 ao 38 e visualize p k:
--16--17--18-|-19-|-20-|--21-|-22-|-23-|--24-|--25-|-26-|-27-|-28-|--29-|--30-|--31-|--32-|--33-|--34-|--35-|--36-|--37-|-38 meses
-----------------1----2----3-----4----5----6-----7-----8----9----10---11----12---13-----14----15----16----17----18----19----20---k meses
k são os meses assinalados com | e numerados de 1 a 20 na linha em vermelho .São os meses em que não há prestações e corresponde ao período que precisamos capitalizar suplementarmente até o mês 38.
Entendeu?
Um abraço.
FV1 = PMT*(1+i)*[(1+i)^n-1]/i*(1+i)^k
---->
FV1 = 592,05*(1+0,092398)*[(1+0,092398)^17-1/0,092398*(1+0,092398)^20
---->
FV1 = 592,05*1,092398*[1,092398^17-1]/0,092398*1,092398^20
---->
FV1 = 592,05*1,092398*[1,092398^17-1]/0,092398*5,856227
---->
FV1 = 592,05*1,092398*3,492367099/0,092398*5,856227
---->
FV1 = 592,05*1,092398*3,492367099/0,092398*5,856227
---->
FV1 = 143.157,63
Cálculo do valor futuro da série de prestações bimestrais (FV2):
Linha do tempo:
0----1----2----3----4----5----6----7----8----9----10----11----12----13----14----15----16----17----18----19-bimestres
-----1ªp---------------------------------------------------------------------------------------------------------19ªp--------
n = EF = 19 prestações
PMT = CFH,EG = 097,18
i = 0,193333 ab/b
FV2 = ?
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i
---->
FV2 = 097,18*[(1+0,193333)^19-1]/0,193333
---->
FV2 = 097,18*(1,193333^19-1)/0,193333
---->
FV2 = 097,18*143,477734
---->
FV2 = 13943,17
Cálculo do total pago pelo objeto (TG):
TP = FV1 + FV2
---->
TP = 13943,17 + 143.157,63
---->
TP = 157.100,80---->resposta
Um abraço.
mais EF prestações bimestrais de R$ CFH,EG. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b.
Olá.
O total pago pelo objeto é a soma do valor futuro das duas séries de prestação. Então, vamos lá:
Cálculo do valor futuro da série de prestações mensais antecipadas (FV1):
n = EH = 17 prestações
PMT = DFA,CD = 592,05
i = AF%at/b = 29% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = (1+0,193333)^(1/2)-1 am/m = 0,092398 am/m
FV1 = ?
Linha do tempo:
0--1--2--3--4--5--6--7--8--9--10--11--12--13--14--15--16--17......----------30---31---32---33---34---35---36---37---38 meses
1ªp--------------------------------------------------------------17ªp....----------30---31---32---33---34---35---36---37---38-------
k = 20 meses
Olá.
Por que k = 20 meses? Bem:
Não se pode somar (ou subtrair) valores relativos a data diferentes. Sem o k, o valor futuro desta série seria referente ao 17º mês, e como o valor da outra série vai ser do 38º mês (19 bimestres), tive que capitalizar tal valor por mais 20 meses, para igualar o valor futuro das duas séries.
Na linha do tempo, não deu para colocar, ininterruptamente, os 38 meses, pois o espaço é insuficiente.Por isto, quebrei a linha após o mês 17 e continuei com o mês 30 até o 38.
Veja a linha do tempo 16 ao 38 e visualize p k:
--16--17--18-|-19-|-20-|--21-|-22-|-23-|--24-|--25-|-26-|-27-|-28-|--29-|--30-|--31-|--32-|--33-|--34-|--35-|--36-|--37-|-38 meses
-----------------1----2----3-----4----5----6-----7-----8----9----10---11----12---13-----14----15----16----17----18----19----20---k meses
k são os meses assinalados com | e numerados de 1 a 20 na linha em vermelho .São os meses em que não há prestações e corresponde ao período que precisamos capitalizar suplementarmente até o mês 38.
Entendeu?
Um abraço.
FV1 = PMT*(1+i)*[(1+i)^n-1]/i*(1+i)^k
---->
FV1 = 592,05*(1+0,092398)*[(1+0,092398)^17-1/0,092398*(1+0,092398)^20
---->
FV1 = 592,05*1,092398*[1,092398^17-1]/0,092398*1,092398^20
---->
FV1 = 592,05*1,092398*[1,092398^17-1]/0,092398*5,856227
---->
FV1 = 592,05*1,092398*3,492367099/0,092398*5,856227
---->
FV1 = 592,05*1,092398*3,492367099/0,092398*5,856227
---->
FV1 = 143.157,63
Cálculo do valor futuro da série de prestações bimestrais (FV2):
Linha do tempo:
0----1----2----3----4----5----6----7----8----9----10----11----12----13----14----15----16----17----18----19-bimestres
-----1ªp---------------------------------------------------------------------------------------------------------19ªp--------
n = EF = 19 prestações
PMT = CFH,EG = 097,18
i = 0,193333 ab/b
FV2 = ?
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i
---->
FV2 = 097,18*[(1+0,193333)^19-1]/0,193333
---->
FV2 = 097,18*(1,193333^19-1)/0,193333
---->
FV2 = 097,18*143,477734
---->
FV2 = 13943,17
Cálculo do total pago pelo objeto (TG):
TP = FV1 + FV2
---->
TP = 13943,17 + 143.157,63
---->
TP = 157.100,80---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
Muito obrigado pelos esclarecimentos!!
xandirs- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 35
Localização : Esteio
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
Boa tarde, não peguei a lógica de como encontrar o valor para K, meus valore são:
EH-19
DFA,CD-102,11
EF- 19
CFH,EG- 199,18
AF-29
DATA DE NASC 28 11 1989
EH-19
DFA,CD-102,11
EF- 19
CFH,EG- 199,18
AF-29
DATA DE NASC 28 11 1989
TASSIA MORGANA DE SOUZA P- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 34
Localização : GUAIBA, RS, BRASIL
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
Olá.TASSIA MORGANA DE SOUZA P escreveu:Boa tarde, não peguei a lógica de como encontrar o valor para K, meus valore são:
EH-19
DFA,CD-102,11
EF- 19
CFH,EG- 199,18
AF-29
DATA DE NASC 28 11 1989
O K não tem nada a ver com a taxa.
Você leu (e entendeu) a explicação que dei ao Xandirs sobre o K (post acima)?
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
Olá o K é sobre o tempo, mensal e bimestral, mas não entendi a linha do tempo...
Obrigada
Obrigada
TASSIA MORGANA DE SOUZA P- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 34
Localização : GUAIBA, RS, BRASIL
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
Olá.TASSIA MORGANA DE SOUZA P escreveu:Olá o K é sobre o tempo, mensal e bimestral, mas não entendi a linha do tempo...
Obrigada
Em uma série uniforme com termos antecipados, como é o caso da primeira série deste exercício, é o numero de períodos em que não ocorre o recolhimento de prestações (neste exercício, existem 20 períodos nessas condições)
Releia a explicação que dei acima e, se não entendeu, poste o exercício para eu responder.
Um braço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
jota-r escreveu:Olá.TASSIA MORGANA DE SOUZA P escreveu:Olá o K é sobre o tempo, mensal e bimestral, mas não entendi a linha do tempo...
Obrigada
Em uma série uniforme com termos antecipados, como é o caso da primeira série deste exercício, é o numero de períodos em que não ocorre o recolhimento de prestações (neste exercício, existem 20 períodos nessas condições)
Releia a explicação que dei acima e, se não entendeu, poste o exercício para eu responder.
Um braço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
SEGUE O EXERCÍCIO,
Encontre o total pago por um objeto adquirido na seguinte condição: 19 prestações mensais antecipadas de R$ 192,11 mais 19 prestações bimestrais de R$ 199,18. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 29%at/b.
Encontre o total pago por um objeto adquirido na seguinte condição: 19 prestações mensais antecipadas de R$ 192,11 mais 19 prestações bimestrais de R$ 199,18. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 29%at/b.
TASSIA MORGANA DE SOUZA P- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/10/2015
Idade : 34
Localização : GUAIBA, RS, BRASIL
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
Olá.TASSIA MORGANA DE SOUZA P escreveu:SEGUE O EXERCÍCIO,
Encontre o total pago por um objeto adquirido na seguinte condição: 19 prestações mensais antecipadas de R$ 192,11 mais 19 prestações bimestrais de R$ 199,18. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 29%at/b.
Tem que ser um post novo.
Neste não pode, pois foi aberto por outro usuário.
Aguardo.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Xandirs - Dúvida quanto ao K
E só mais uma dúvida jota-r, acho que entendi a lógica, não poderia seguir ela da seguinte forma, diminuindo a diferença entre o bimestre da prestação mensal, menos 1 (que no caso contaria como sendo o mês final do número de prestações mensais)?
Exemplificando em cálculos:
Suponhamos que tenha 18 prestações mensais + 19 bimestrais.
Seria 38 - 18 = 20 - 1 = 19 (Este -1 no caso sendo a parcela equivalente ao mês 18 das mensais, contando assim apenas o hiato entre as prestações, isto?)
Obrigado.
Exemplificando em cálculos:
Suponhamos que tenha 18 prestações mensais + 19 bimestrais.
Seria 38 - 18 = 20 - 1 = 19 (Este -1 no caso sendo a parcela equivalente ao mês 18 das mensais, contando assim apenas o hiato entre as prestações, isto?)
Obrigado.
xandirs- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 35
Localização : Esteio
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida quanto a vetores...
» Dúvida quanto a Assintotas
» Dúvida quanto a uma expressão
» Dúvida quanto ao desenvolvimento
» Dúvida quanto à um circuito RC
» Dúvida quanto a Assintotas
» Dúvida quanto a uma expressão
» Dúvida quanto ao desenvolvimento
» Dúvida quanto à um circuito RC
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|