Dúvida quanto a vetores...
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida quanto a vetores...
Determine o módulo da resultante dos vetores :
Gabarito: Zero.
Não compreendi o pq dessa resposta, alguém poderia me explicar o pq ?
Agradeço a ajuda.
Obrigado
Gabarito: Zero.
Não compreendi o pq dessa resposta, alguém poderia me explicar o pq ?
Agradeço a ajuda.
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dúvida quanto a vetores...
alissonsep,
coloque isso num sistema ortogonal (x, y), decomponha e calcule a resultante:
coloque isso num sistema ortogonal (x, y), decomponha e calcule a resultante:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida quanto a vetores...
Uma outra forma poderia ser:
Achar a resultante entre "a" e "b", usando:
R² = a² + b² + 2*a*b*cos120° ---> R = a = b = c
As duas componentes da vertical se cancelam......
Achar a resultante entre "a" e "b", usando:
R² = a² + b² + 2*a*b*cos120° ---> R = a = b = c
As duas componentes da vertical se cancelam......
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida quanto a vetores...
Pessoal fiz assim:
O resultado não deu zero ! Dá zero pq o sentido de A e de B são Opostos, logo se anulam... ?
O resultado não deu zero ! Dá zero pq o sentido de A e de B são Opostos, logo se anulam... ?
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dúvida quanto a vetores...
R² = 64 + 64 -2*8*8*(1/2) = 8 ---> R = 8
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida quanto a vetores...
Obrigado amigo, sensacional, consegui compreender sua excelente resposta.
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dúvida quanto a vetores...
Porque no final, depois de calcular a resultante dos vetores e , a resultante foi adicionada ao vetor
se a questão só pede a resultante de e ?
se a questão só pede a resultante de e ?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Dúvida quanto a vetores...
Eu tinha que ter colocado:
R-c = 0 ---> Já que R=a=b=c
R-c = 0 ---> Já que R=a=b=c
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Dúvida quanto a quantidade de movimento e vetores
» Dúvida Quanto à Interpretação
» Duvida quanto ao gabarito.
» Dúvida quanto a uma sentença
» Dúvida quanto a uma expressão
» Dúvida Quanto à Interpretação
» Duvida quanto ao gabarito.
» Dúvida quanto a uma sentença
» Dúvida quanto a uma expressão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos