Geometria Analítica - Triangulo (Unesp 93)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Triangulo (Unesp 93)
Seja r uma reta pelo ponto (√3, -1). Indiquemos por A e B, respectivamente, os pontos em que r corta os eixos x e y. Seja, ainda, C o simétrico de B em relação à origem. Se o triângulo ABC é equilátero, determine a equação de r.
Gabarito: √3.x - 3.y - 6 = 0
Obrigada desde já
Gabarito: √3.x - 3.y - 6 = 0
Obrigada desde já
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 33
Localização : Diadema/SP/BR
Re: Geometria Analítica - Triangulo (Unesp 93)
Faça um desenho para uma reta que corta os semi-eixos X+ e Y+
Sejam A(xA, 0), B(0, yB) e C(0, - yB)
AB² = xA² + yB²
BC = yB - (-yB) ---> BC = 2.yB ---> BC² = 4.yB²
ABC equilátero ---> AB = BC ---> AB² = BC² ---> xA² + yB² = 4.yB² ---> xA² = 3.yB² ---> xA = √3.yB
m = - yB/xA ---> Calcule m
Determine a equação da reta que tem coeficiente angular m e passa por (√3, -1)
Sejam A(xA, 0), B(0, yB) e C(0, - yB)
AB² = xA² + yB²
BC = yB - (-yB) ---> BC = 2.yB ---> BC² = 4.yB²
ABC equilátero ---> AB = BC ---> AB² = BC² ---> xA² + yB² = 4.yB² ---> xA² = 3.yB² ---> xA = √3.yB
m = - yB/xA ---> Calcule m
Determine a equação da reta que tem coeficiente angular m e passa por (√3, -1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Analítica - Triangulo (Unesp 93)
Muito obrigada querido! Ajudou muito!
Erica AS- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 33
Localização : Diadema/SP/BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
» (UNESP-SP) Triângulo
» Geometria analítica unesp
» [Unesp] Geometria
» Geometria Analítica Unesp
» (UNESP-SP) Triângulo
» Geometria analítica unesp
» [Unesp] Geometria
» Geometria Analítica Unesp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos