(UNESP-SP) Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
(UNESP-SP) Triângulo
(UNESP-SP) A figura representa uma chapa de alumínio de formato triangular de massa 1 250 gramas. Deseja-se cortá-la por uma reta r, paralela ao lado BC, que intercepta o lado AB em D e o lado AC em E, de modo que o trapézio BCED tenha 700 gramas de massa. A espessura e a densidade do material da chapa são uniformes. Determine o valor percentual da razão de AD por AB.
Dado: = 3,32
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/foto0151i.jpg/
Dado: = 3,32
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/foto0151i.jpg/
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (UNESP-SP) Triângulo
A massa de cada parte é proporcional à área:
(AD/AB)² = (1250 - 700)/1250
(AD/AB)² = 550/1250
(AD/AB)² = 11/25
AD/AB = \/11/5
AD/AB = 3,32/5
AD/AB = 0,664 ----> 66,4%
(AD/AB)² = (1250 - 700)/1250
(AD/AB)² = 550/1250
(AD/AB)² = 11/25
AD/AB = \/11/5
AD/AB = 3,32/5
AD/AB = 0,664 ----> 66,4%
Última edição por Elcioschin em Sáb 06 Ago 2011, 18:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UNESP-SP) Triângulo
Legal...., mas eu não entendi como você montou essas relações:
A única coisa que sei é daquela fórmulinha que relaciona a área de dois triângulos semelhantes, como sendo a razão entre eles é igual a constante de proporcionalidade elevada ao quadrado.
A única coisa que sei é daquela fórmulinha que relaciona a área de dois triângulos semelhantes, como sendo a razão entre eles é igual a constante de proporcionalidade elevada ao quadrado.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (UNESP-SP) Triângulo
Além disso, desculpe-me, mas esqueci de postar o gabarito que diz que a resposta é 66,4.
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (UNESP-SP) Triângulo
Eu fiz dessa maneira, mas estou com dúvida, se estou certo:
1250/550 = k² => k² = 25/11 => k = 5/3,32 => k ~= 1,5
AB/AD = k => 100%/1,5 = AD => AD ~= 66,5%
O gabarito diz que é 66,4.
Digamos que eu fiz essa questão meio na sorte!
1250/550 = k² => k² = 25/11 => k = 5/3,32 => k ~= 1,5
AB/AD = k => 100%/1,5 = AD => AD ~= 66,5%
O gabarito diz que é 66,4.
Digamos que eu fiz essa questão meio na sorte!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (UNESP-SP) Triângulo
Para ajudá-lo a entender as contas do Élcio:
Suponha dois triângulos semelhantes cujos catetos estejam na proporção 1:k
portanto a proporção entre suas áreas será igual ao quadrado da proporção entre seus catetos.
O triângulo da questão é feito de material homogêneo, de modo que as massas de seus pedaços serão proporcionais às áreas desses pedaços.
A resposta mais segura é apenas a depender das casas decimais usadas nas contas.
Suponha dois triângulos semelhantes cujos catetos estejam na proporção 1:k
portanto a proporção entre suas áreas será igual ao quadrado da proporção entre seus catetos.
O triângulo da questão é feito de material homogêneo, de modo que as massas de seus pedaços serão proporcionais às áreas desses pedaços.
A resposta mais segura é apenas a depender das casas decimais usadas nas contas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UNESP-SP) Triângulo
OK! Entendi o método do Élcio, mas a minha maneira que utilizei para fazer o exercício está errada?
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: (UNESP-SP) Triângulo
Kelvin Brayan escreveu:OK! Entendi o método do Élcio, mas a minha maneira que utilizei para fazer o exercício está errada?
você fez exatamente a mesma coisa....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica - Triangulo (Unesp 93)
» Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
» 05. (UNESP-SP–2008)Dado o triângulo retângulo
» UNESP
» Unesp - P.A
» Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
» 05. (UNESP-SP–2008)Dado o triângulo retângulo
» UNESP
» Unesp - P.A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos