PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica Unesp

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Unesp Empty Geometria Analítica Unesp

Mensagem por Pietro_Di_Beo Ter 29 Dez 2020, 17:12

"A reta r é perpendicular à reta -3x + 4y - 5 = 0 e passa pelo ponto (1, 2). Determine os pontos de r que distam 5 unidades do ponto (1, 2)."
Gabarito :  (-2,6) e (4,-2)

Pietro_Di_Beo
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Unesp Empty Re: Geometria Analítica Unesp

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Dez 2020, 17:55

- 3.x + 4.y - 5 = 0 --> y = (3/4).x + 5/4 ---> m = 3/4

Reta r ---> m' = - 4/3 e passa por (1, 2) --->

y - 2 = (- 4/3).(x - 1) ---> y = - (4/3).x + 10/3

Calcule o ponto de encontro M(xM,yM) das duas retas

M é o ponto médio dos dois pontos procurados ---> Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Unesp Empty Re: Geometria Analítica Unesp

Mensagem por Carolzita Lisboa Dom 03 Jan 2021, 23:48

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Unesp Empty Re: Geometria Analítica Unesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos