PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento transversal linear

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Aumento transversal linear  Empty Aumento transversal linear

Mensagem por pedrim27 Qua 07 Out 2015, 14:53

A imagem de um objeto forma-se a 40 cm de um espelho côncavo com distância focal de 30 cm. A imagem formada situa-se sobre o eixo principal do espelho, é real, invertida e tem 3 cm de altura.
Determine a posição e a altura do objeto.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento transversal linear  Empty Re: Aumento transversal linear

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Out 2015, 18:15

f = 30 cm
p' = 40 cm

1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule p

I/O = - p'/p ---> -3/O = - 40/p ---> Calcule O
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos